×
 

07.05.2018 // 15:34

В связке с властью вышли на "битву" против Атамбаева.., или Еще раз о Дача СУ

В последнее время политика кипит, как будто в огонь подлили масла. Открыто говоря, сейчас государственная машина ведёт активную информационную кампанию против экс-президента, стараясь дискредитировать его в глазах общества. О том, что началась такая атака, можно заметить по материалам, весьма напоминающим заказные с целью шельмования Атамбаева. Между тем на помощь Сооронбаю Жээнбекову спешит "Ата Мекен", прозванная "партией мародеров". Их стремление отомстить экс-президенту понятно, потому что в данное время ряд членов этой партии во главе с Текебаевым сидит в тюрьме с доказанной в мародерстве виной. Кроме того, отдельные из них лишились мандатов, другие стоят перед такой участью. Несмотря на то, что они присоединились к С. Жээнбекову и готовы выступить в "битве" против Атамбаева, у них на руках не имеется никаких доказательств против экс-президента. Но все равно, сообразно пословице "забеременевшая девушка пугает мать", они пытаются раздуть из мухи слона. Они снова пытаются прицепить к Атамбаеву авиакатастрофу в Дача СУ, чтобы заморочить голову общественности, вновь ссылаются на искаженную информацию турецких изданий, которая появилась после катастрофы год назад. Они попытались представить старую информацию как материалы спецслужб Турции, которые до этого времени хранились в секрете и только сейчас раскрыты. Короче говоря, основная цель публикации – связать груз на потерпевшем крушение в Дача СУ самолете с экс-президентом.

Только начали заживать раны родственников погибших и пострадавших в результате катастрофы, как они снова начали цинично сыпать соль на рану. Ведь турецкая сторона давно признала свою вину и выплатила пострадавшим компенсации в крупной сумме. С логической точки зрения груз никоим образом не мог принадлежать Атамбаеву. Если бы действительно существовали какие-то сомнения и владелец груза не был установлен, то турки никогда бы не выплатили компенсацию. Кроме того до этого пытавшиеся огульно прицепить злосчастный груз к Атамбаеву не смогли доказать в суде свои слова, были оштрафованы на крупную сумму и вынуждены принести извинения. Правительственную комиссию по изучению авиакатастрофы возглавлял тогда действующий премьер-министр Мухамбеткалый  Абылгазиев, а премьер-министром на тот момент был действующий президент Сооронбай Жээнбеков. Повторная попытка снова связать вопрос Дача СУ с экс-президентом не принесёт чести действующей власти.

Как известно, в то время президент Алмазбек Атамбаев и турецкая власть не достигли консенсуса по лицеям "Сапат" (ранее – "Себат"). Атамбаев тогда напомнил в очередной раз, что Кыргызстан является независимым государством, и не стал выполнять требование Турции. Если бы у турецкой стороны была хотя хоть малейшая зацепка против Атамбаева, например, как в лживых утверждениях "Ата Мекена", то они бы обязательно его использовали. Поэтому старания тех, кто хочет прицепить к Атамбаеву катастрофу в Дача СУ, это то же самое, что искать осьминога в озере Иссык-Куль.

Источник: bagyt.kg

Комментарии: