×
 

07.05.2018 // 14:57

Ложь клеветников

Желающие "вскипятить казан лжи" не просто появляются с краю, но и переходят через край. Малоизвестный сайт "Голос Бишкека" распространил лживую информацию под заголовком "И вновь о причастности Атамбаева к крушению самолета". По словам автора, на страницах турецкого сайта Adimlardergisi.com якобы были опубликованы рассекреченные документы Национальной разведывательной организации Турции, касающиеся скандала вокруг Боинга, потерпевшего крушение в январе 2017 года под Бишкеком.

По мнению автора, когда А. Атамбаев поехал в Китай с официальным визитом, он на протяжении 10 дней пропадал в Гонконге, где сделал заказ на крупную сумму через проживающего в США гражданина Турции. Якобы на борту упавшего самолета находились сотовые телефоны, деньги, компьютеры, электронные приборы, золото и драгоценные камни и металлы общим весом 86 тонн и стоимостью 250 млн долларов. Оказывается, борт должен был приземлиться в аэропорту "Манас" для дозаправки, а также выгрузки груза, после чего полетел бы в Стамбул пустым. Об этом турецкая разведывательная служба якобы информировала президента Эрдогана.

Побоялись бы Бога! Если бы действительно всё было так, как они описывают, то такая информация сразу бы всплыла во время охлаждения отношений А. Атамбаева и Эрдогана и их пикировки. Будь хоть капля правды, все крупные информагентства схватились бы за эту информацию и опубликовали.

В конце клеветнической статьи приводят в пример изгнанного с должности заместителя главы Таможенной службы "Райыма-миллиона" и выражают надежду, что, возможно, он что-либо расскажет. Этот горемычный, как известно, в настоящее время подает в суд на экс-главу правительства в надежде вернулся на прежнее место. Наверняка хочет превратиться из "Райыма миллиона" в "Райыма-миллиарда".

Отдельным нашим писакам, которые привыкли раздувать из мухи слона, следует воздерживаться делать политику из трагического события, причинившего горе нашему народу. До сих пор многие семьи продолжают скорбеть по потерянным родным. У всего есть свои границы. Спецслужбы должны предпринять соответствующие меры к тем, кто извращает правду и распространяет провокационную информацию. Если их не приструнить сейчас, то один Бог знает, куда они завтра ввергнут народ.

Сразу после авиакатастрофы А. Атамбаев поручил правительству работать круглосуточно, принял близких погибших и пострадавших в результате крушения самолета, выразил им слова соболезнования, государство оказало всевозможную максимальную помощь. И ведь авторы всё это видели, если только не ослепли.

Источник: bagyt.kg

Комментарии: