×
 

07.05.2018 // 12:24

Омбудсмен Оторбаев проснулся?

Ой тобо, омбудсмен К. Оторбаев взял с места в карьер и направил обращение президенту С. Жээнбекову. В нём он попросил помиловать и освободить из тюрьмы О. Текебаева по случаю 25-летия Конституции и 70-летия Всеобщей декларации прав человека. По мнению Оторбаева, половина предъявленных Омурбеку мырзе обвинений – правда, половина – ложь. Якобы народ тоже называет данное дело "политическим заказом", 1937 годом" и "преследованием политических оппонентов".

Процесс Текебаева прошёл перед глазами всего общество, и, как известно, вина его была доказана, он осужден. Если Оторбаев этого не знает, то знает весь народ.

А самое главное, где был до этого времени этот Кубат баатыр? Или вспомнил только сегодня? Если знал о незаконности процесса, то следовало сказать еще тогда. Именно для этого его назначали на должность омбудсмена. Если в то время он знал о незаконных обстоятельствах и молчал, тогда его надо изгнать с занимаемой должности. И вообще, мы не видели, чтобы Оторбаев сделал что-то значительное со времени прихода на данную должность. Чтобы мы там ни говорили, но сравнительно с ним более активно работал на посту омбудсмена, крича и поднимая шум, Турсунбек Акун. Оказывается, для того, чтобы занимать эту должность, у человека должны быть такие качества, как справедливость, объективность, беспристрастность. По всей видимости, именно этих качеств лишён Кубат мырза.

Аппарат предыдущего президента тоже прикрывал крылом К. Оторбаева, назначив посредственного журналиста гендиректором КТРК и защищая от нападок на протяжении 5 лет. Позже 7 этаж Белого дома отыскал Оторбаева, когда он, вздумав принять участие в парламентских выборах, остался в чистом поле, и содействовал его приходу на должность омбудсмена. И только посмотрите сегодня, что происходит: "откормишь худого, так он расквасит тебе нос".

Как мы все хорошо знаем, в свое время Кубат мырза предал Омурбека Текебаева и превратится в атамбаевца. Теперь, когда Алмаз Шаршенович ушел с поста, снова примазывается к Текебаеву. Что тут сказать, окромя "баракелде!"  

Источник: oipikir.com

Комментарии: