×
 

07.05.2018 // 09:00

Слова СДПК и Тюлеева разошлись

До этого экс-мэр города Бишкека Нариман Тюлеев говорил о поступлении к нему со стороны Алмазбека Атамбаева предложения о сотрудничестве. Тюлеев сообщал: от имени экс-президента были посредники, сделали предложение о примирении, от которого он отказался.

- Когда я вышел из тюрьмы, и тогда пришли близкие люди Атамбаева. Тогда я им сказал: «Джигиты, я забуду всё, всё прощу, но передайте Алмазу Шаршеновичу: я соберу политиков, незаконно осужденных и униженных в его время. Потом все сядем за один дасторкон, и если Алмаз Шаршенович скажет: «Ай, ребята, ну так уж получилось», - тогда все джигиты простили бы его». Это ему передали, а он сказал: «Эта встреча нужна им, мне не нужна». К сожалению, сегодня он оказался в таком положении. Сейчас они подают нам сигнал: «Давайте соберемся, сядем, поговорим, чепкен от нас». Но ведь время уже ушло. Таким образом, прошло определенное время, и оказался не этот человек нам нужен, а мы нужны этому человеку. Но теперь нам не нужен этот человек», - заявил Н. Тюлеев.

Однако сегодня, 3 мая, партия СДПК в связи с разговорами вокруг ее лидера Алмазбека Атамбаева распространила заявление. В нем говорится, что со стороны Атамбаева не предлагалось сотрудничество с Тюлеевым. Представитель СДПК Кундуз Жолдубаева отмечает, что в последнее время в социальных сетях и мессенджерах увеличилось очернение экс-президента, это делают специальные «черные пиарщики» и «злонамеренные технологи».

- «Похоже, Нариман Тюлеев является жертвой таких технологий. Пусть он сам рассчитается с давшими ему такую ложную информацию «о сотрудничестве». Дело в том, что Алмазбек Атамбаев не делал предложений ни о каком сотрудничестве и не будет предлагать», - говорит Кундуз Жолдубаева.

Каганат

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №15 от 04.05.2018/стр.5

Комментарии: