×
 

04.05.2018 // 15:39

СДПК: Нариман Тюлеев неоднократно просил прощения у Атамбаева

Пресс-служба Социал-демократической партии сообщает, что Нариман Тюлеев неоднократно просил прощения у Алмазбека Атамбаева в своих письменных обращениях.

В распространённой сегодня представителями партии информации говорится, что "никаких требований к Тюлееву принести извинения Атамбаев никогда не предъявлял. Соответственно и не ждал этих извинений от осужденного за должностные преступления. Тюлеев же неоднократно просил прощения".

3 мая в интернете распространилось видео пенсионера из Нарынской области Салыбека Чолуева, в котором он заявляет, что "в свое время Атамбаев обещал Тюлееву освободить его из тюрьмы, если тот попросит прощения, однако Тюлеев сказал, что не виновен и отказался приносить извинения".

Нариман Тюлеев был осужден по обвинению в злоупотреблении должностным положением и причинении государству денежного ущерба при покупке китайских автобусов и мусороуборочных машин в бытность работы мэром Бишкека.  

Осужденный на 11 лет Тюлеев в 2016 году был освобожден досрочно после выплаты компенсации за причиненный ущерб государству.

Источник: "Азаттык"

Комментарии: