×
 

04.05.2018 // 13:27

Жанторо Сатыбалдиев говорит: «Докажу, что чист в деле по ТЭЦ»

Экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев дал интервью порталу Super.kg  По его мнению, есть политическая заинтересованность в работе депутатской комиссии, которая изучала аварию и подозрительные обстоятельства при модернизации Бишкекской теплоэлектроцентрали (ТЭЦ).

«Большинство депутатов парламента – ребята, пришедшие из бизнеса. Они привыкли проворачивать дела различными способами. Пришедшие из базара привыкли думать, что все такие же, как и они. У меня есть документы, я могу доказать свою невиновность. Готов ответить перед законом», - сказал Сатыбалдиев. Если ранее бывший премьер Сапар Исаков назвал депутатов парламента «политическими трупами», то Сатыбалдиев назвал депутатов «базарщиками».

Стоит отметить, что на этой неделе подвела итоги работы депутатская комиссия Жогорку Кенеша, которая изучила производственную аварию на ТЭЦ Бишкека и процесс модернизации за счет китайского кредита. Член комиссии Сайдулла Нышанов заявил: «Основные переговоры перед заключением соглашения по модернизации ТЭЦ шли в бытность Жанторо Сатыбалдиева премьер-министром, при нем заключили соглашение, противоречащее интересам кыргызской стороны».

Некоторые члены депутатской комиссии подтвердили, что отказались подписывать заключение. Депутат Алмазбек Токторов считает, что заключение написано в таком ключе, что оно как бы оправдывает виновных в ситуации на ТЭЦ руководителей. Сообщается, что некоторые члены комиссии предложили использовать в заключении формулировку «высшие должностные лица», а не указывать фамилии. Общественность в течение двух недель даст оценку работе комиссии.

Автор: Автандил Добулбеков
Источник: газета «Супер-Инфо» №809 от 04.05.2018 / стр. 4

Комментарии: