×
 

03.05.2018 // 17:21

Есть предпосылки к «возрождению» Атамбаева

На сегодняшний день Алмазбек Атамбаев где-то внутри понимает, что был обманут другом Сооронбаем Жээнбековым, но, чувствует, что пока рановато идти на резонансные шаги, временно отступил. Почти все его кадры лишились должностей. Что теперь нужно делать?

У Атамбаева есть только один путь: прибегнуть к старому методу, тесно работать с электоратом, заняться оппозиционным пиаром, чтобы привлечь внимание народа. Самое главное, сегодня Атамбаев обладает сильным финансовым ресурсом, он будет думать над тем, чтобы восстановить свою репутацию. При режиме Бакиева положение у него было похуже, но он умеет выходить из ситуации, привлекать на свою сторону людей, эй.

В таких обстоятельствах он будет искать различные пути для возвращения во власть. Но кто будет с ним рядом? Вот что важно. Бесспорно, в первую очередь он усилит оппозиционную информационную атаку против власти. Его инициативу о роспуске парламента поддержит народ. Потому что Сапар Исаков сделал заявление, которое понравилось общественности. О том, что в Жогорку Кенеше сидят «политические трупы», которые идут туда, куда им укажут. Поэтому не сомневайтесь в том, что впереди будет немало игр…

Автор: Арстан Алгырбеков
Источник: газета «Азия news» №17 от 03.05.2018 / стр. 3

Комментарии: