×
 

26.04.2018 // 13:25

Очередное «шоу». Сапар Исаков был из тех джигитов, которые далеко пойдут

Очередное шоу в нашей стране подошло к концу за один день. Такие шоу происходят у нас часто, это вошло в привычку, поэтому все прошло «гладко». Я о том, как парламент избрал новое правительство. Интересно и удивительно то, как быстро новый премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев зачитал программу правительства. Быстро читает! Не успели избрать правительство, как Абылгазиев успел написать программу, непростой он человек, подумали мы. Потом мы вспомнили, что избрание парламентом правительства это «постанова» и перестали придавать значение этому делу. Быстро зачитавший программу Абылгазиев через некоторое время сам столкнется с «постановой» со стороны парламента, поэтому в какой-то степени мы начали его жалеть…

Отставка правительства напомнила мне одну картину. Наверное вы все видели фильмы Би-Би-Си об африканских животных. Два льва заваливают буйвола, откусывают самые лакомые кусочки. Затем уходят. После приходят гиены и съедают все, включая шкуру… Парламент поступил с правительством так же…

Правительство Сапара Исакова проработало неплохо. Делало, что могло, искало позитив, двигалось вперед. Сапар Исаков просчитался в том, что он не хитрит, не притворствует, работал исключительно на молодом задоре. Если бы он как закаленные политики преклонялся и подхалимствовал где надо, не забывал бы нахваливать президента, парламент, то работу свою он бы продолжил. Он споткнулся из-за своей молодости и чистоты. Но человеческое лицо сохранил. Исаков был из тех джигитов, которые бы поработали как надо. По-моему, у Сапара Исакова есть стержень, позволяющий когда-нибудь стать президентом в нашей стране. Он хорошо проявил свои человеческие качества, образование, джигитский закал. Когда объединяются эти три качества, то такой джигит может считаться отличным человеком! Пускай так и будет!

Стоит еще отметить, что к отставке правительство Исакова подтолкнула огромная коррупция на Бишкекской теплоэлектроцентрали. Исаков был признан виновным в том деле, будучи невиновным… К слову, сложив с себя полномочия, Исаков назвал парламент «политическим трупом». Лично я не могу быть против его слов…

Нашему парламенту желаю не хворать. У них нет своего голоса, они привыкли выполнять поручения президента. Раньше беспрекословно выполняли указания Атамбаева, сейчас слушаются Жээнбекова. Нет надобности в том, чтобы разбираться в причинах этого… В этом парламенте собралось многовато бестолковых людей. Сколько из них попали под суд?! Есть и другие, которых тоже ждет суд. Поэтому, если бы они сохранили свое лицо, распустились бы самостоятельно, сказав: «Нам достаточно того, что мы съели, хотим переварить», - то сделали бы хорошее дело для народа…

Интересно то, что отдельные люди хвалили Исакова, подхалимствовали ему, когда избирали, но теперь говорят: «Его следует осудить». Таких двуличных людей в парламенте немало, значит, таково лицо парламента…

Автор: Баратбай Аракеев
Источник: газета «Багыт.kg» №14 от 25.04.2018 / стр. 2

Комментарии: