×
 

20.04.2018 // 12:30

«Где подозрение, там вражда!»

При отправлении правительства в отставку я удивился одной вещи. Среди проголосовавших «За» отставку правительства под руководством Сапара Исакова, оказывается, есть младший брат президента СШЖ депутат Асылбек Жээнбеков, сват президента СШЖ, депутат фракции РАЖ Алиярбек Абжалиев. Правильно, по закону это дело каждого депутата, как ему голосовать. Но…

В 2017 году перед президентскими выборами на место Сооронбая Жээнбекова 27 августа пришел главой правительства КР Сапар Исаков. В то время Сапар сплошь объехал Кыргызстан, использовал административный ресурс в пользу кандидата в президенты Сооронбая Жээнбекова. Представьте себе, сотни тысяч голосов! Зная об этом труде Сапара, младший брат СШЖ Асылбек, сват Алиярбек могли бы не голосовать «против» Сапара, или же не участвовать в собрании (некоторые не голосовали «против»), и разве разрушился бы их «брак»?! Или же СШЖ не сгодился предложить братишке Асылбеку, свату Алиярбеку: «из человечности не голосуйте, или не участвуйте в собрании».

Человечность более великий закон, чем государственный закон! Итак, Жээнбековы вместе со сватом не поступили человечно. Вот это само стало вопросом, наталкивающим к размышлениям. Кыргызская пословица гласит «где недоверие, там вражда».

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №13 от 20.04.2018/стр.3

Комментарии: