×
 

19.04.2018 // 17:24

Добро пожаловать! В страну с семейным правлением!

Таким образом, не успели моргнуть глазом, а уже 4 месяца, как мы проживаем при новом президенте. По слухам, Сооронбай Жээнбеков, говоривший в свое время "даже во сне не мог представить себя премьер-министром", не мог заснуть неделю после своего избрания президентом, благодаря протекции своего друга.

Действительно, с рейтингом 3% трудно стать не то что президентом, а даже председателем колхоза... Вот что значит "Прилепишься к хорошему – получишь наследство, прилепишься к плохому – останешься в позоре".

Однако Соке после того, как "осёл перешел брод", быстро показал, какой он "друг". Ну это отдельный разговор. Речь сейчас о том, как, оказывается, сильно жаждали Жээнбековы власти, раз за три месяца прибрали к рукам все важные политические посты в стране. Сегодня Жогорку Кенеш, превратившийся в "карманный парламент" младшего брата президента, отправил в отставку правительство Сапара Исакова, на том и успокоился. Честно говоря, не было веских оснований для отправки правительство в отставку. Привыкли каждые полгода сменять правительство, а в реальности Сапара Исакова изгнали с работы за недостатки в работе действующего президента.

Молниеносная скорость кадровых ходов и молчание президента по поводу мандата Асылбека Жээнбекова дает полное основание утверждать, что сегодня выяснилась причина всего этого. Оказывается, Асылбек Жээнбеков подмял под себя депутатов. Значит, спустя 6 лет семейное правление возвращается в Кыргызстан в еще более устрашающем виде. К сожалению, это только начало...

Источник: oipikir.com

Комментарии: