×
 

16.04.2018 // 13:05

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал президента С. Жээнбекова продолжить начатый курс

В рамках рабочего визита Сооронбая Жээнбекова в Бельгию, он был принят председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. На встрече С. Жээнбеков затронул двустороннее сотрудничество в приоритетных вопросах внутренней политики Кыргызской Республики, таких как обеспечение чистой питьевой водой, развитие регионов, программа "Таза коом". 

Председатель Еврокомиссии в свою очередь заявил, что высоко расценивает мирную передачу власти в Кыргызстане, призвав С. Жээнбекова продолжить курс, начатый предыдущим президентом Алмазбеком Атамбаевым, а именно, продвигать борьбу с коррупцией, защиту прав человека и свободу слова. "Я восхищён народом Кыргызстана. Считаю, что народ Кыргызстана – великая нация. Присущие кыргызстанцам качества не чужды европейцам. Европа всегда поддержит Кыргызстан", - заявил  Жан-Клод Юнкер.

Вот таков взгляд Евросоюза на Кыргызстан на сегодняшний день. Если во времена Акаева и Бакиева стране приходилось ползать на коленях перед всеми, то в последние 7 лет в корне изменилось отношение других стран к Кыргызстану. Нет бывшего снисходительное отношения как к младшему брату, многие выражают заинтересованность в сотрудничестве с кыргызской властью. Никто не может опровергнуть, что всё это произошло благодаря усилиям экс-главы государства Алмазбека Атамбаева. Поэтому С. Жээнбеков не должен сворачивать с пути и продолжать кочевье, как отметил Жан-Клод Юнкер.

Источник: oipikir.com

Комментарии: