×
 

16.04.2018 // 10:10

С. Исаков по митингу в Тогуз-Торо: Там замешаны политики

Turmush -  В беспорядках на "Макмале" замешаны политики. Об этом заявил премьер-министр Сапар Исаков на заседании фракции "Кыргызстан" 13 апреля.

Выступая по поводу митинга в Тогуз-Тороузском  районе, депутат Данияр Толонов обратился к премьер-министру с вопросами: "Установлены причины? Возникает информация о причастности сотрудников "Кыргызалтына". Что можете сказать по данному поводу?"

На это глава правительства ответил так: "Меня просили пока не раскрывать информацию относительно этого, там возникают очень интересные обстоятельства. Открыто говоря, есть причастность политиков, скоро всё будет раскрыто. Но просили повременить и дать немного времени для проверки. Скоро мы предоставим информацию".

Ранее сообщалось, что местные жители 11 апреля вышли на митинг против деятельности "Джи Эл Макмал Девелопинг", в ходе которого подожгли здания компании.

По словам завотделом регионального развития аппарата полпредства правительства в Джалал-Абадской области Ажымамата Исаева, рабочая группа планировала встретиться с населением и провести разъяснительные работы. Но население района проигнорировало мнение рабочей группы, жители начали бросать камни. 

Источник: Баракелде

Комментарии: