×
 

11.04.2018 // 09:55

Стамалиева: "Мелиса Мырзакматова не видели. Президент прибыл в Турцию с официальным визитом"

В соцсетях сообщают, что экс-мэр Мелис Мырзакматов пытался встретиться в Турции с президентом Сооронбаем Жээнбековым. Пишут, что Мырзакматов разместился в том же отеле Sheraton в Анкаре, где остановился Жээнбеков.

Руководитель отдела информационной политики аппарата президента Толгонай Стамалиева ответила на вопросы портала SUPER.KG по данному поводу.

"Мы не видели Мелиса Мырзакматоваа. Президент прибыл в Турцию с официальным визитом. Он встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. 10 апреля встретится с премьер-министром и спикером Турции", - информировала Стамалиева.

Напомним, 9 апреля Сооронбай Жээнбеков прибыл в Турцию с двухдневным официальным рабочим визитом. Он встретился с турецким лидером Эрдоганом.

Напомним, Мелису Мырзакматову было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностным положением, незаконном распоряжении ошским руководителям по финансированию и строительству эстакадного моста без наличия технико-экономического обоснования.

27 ноября 2014 года в отношении М. Мырзакматова было возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностным положением". На тот момент Мырзакматов выехал с территории Кыргызстана. Ошский городской суд вынес решение о его аресте, позже МВД обратился в Интерпол по вопросу его задержания.

Источник: super.kg

Комментарии: