×
 

11.04.2018 // 09:00

Масалиев: Генпрокурора освобождают от должности за недостатки в работе

В направленном в парламент представлении президента об освобождении от должности генпрокурора Индиры Жолдубаевой в качестве основания указаны недостатки в работе данного ведомства. Об этом сообщил "Азаттыку" член фракции "Онугуу-Прогресс" Жогорку Кенеша Исхак Масалиев:

- По закону, президент вправе предложить освободить от должности генпрокурора только в одном случае – "неудовлетворительной" работы. Также прокурор может добровольно уйти в отставку. Ещё в одном случае может "уйти" парламент. Для этого треть депутатского корпуса должна предложить определение о неудовлетворительной работе генпрокурора, а две трети – поддержать такое определение, в таком случае парламент может уволить с должности генпрокурора.

По информации Исхака Масалиева, в парламент поступило письмо от Индиры Жолдубаевой, в котором она дает согласие на рассмотрение вопроса генпрокурора парламентом без ее участия.

Представление президента об увольнении от должности генерального прокурора Индиры Жолдубаевой поступило 10 апреля. Парламентский комитет по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам и регламенту Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил представление президента. Комитет вынесет этот вопрос на рассмотрение пленарного заседания Жогорку Кенеша 11 апреля.

Автор: Индира Жолдубаева
Источник: "Азаттык"

Комментарии: