×
 

06.04.2018 // 15:48

Обращение экс-президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в связи с 8-ой годовщиной Народной Апрельской революции 7 апреля 2010 года

Мой уважаемый кыргызский народ, братья, уважаемые кыргызстанцы!

Сегодня исполнилось 8 лет апрельским событиям, ознаменовавшим борьбу светлого с темным. Этот день навечно вписан золотыми буквами в историю кыргызского государства. В тот день 7 апреля погибло 87 наших граждан. Но в течение прошедших с тех пор 8 лет скончались от полученных ранений десятки наших джигитов. Я преклоняю голову перед погибшими 7 апреля! Это навсегда останется в наших сердцах незаживающей раной. Никто не сможет опровергнуть, что все это стало негативным последствием семейного кланового правления. Поэтому кыргызская власть не должна забывать идущие с древности слова кыргызского народа «у любящей родню власти нет совести, у совестливой власти нет родни».

Уважаемые соотечественники!

Два года назад в ряд праздников официальных законов нашей страны было внесено и 7 апреля – Народная Апрельская революция. Тогда некоторые выступали: «Зачем мы празднуем этот день, полный трагедии и печали, этот день должен быть Днем траурного поминовения». И до этого я говорил, еще раз повторю. Народная революция 7 апреля это праздник для нашего народа! Ведь какая бы ни была борьба, война,  празднуется ее последний день, доведший до победы.

Аксыйские события 17 марта 2002 года, 24 марта 2005 года и 7 апреля 2010 года – это три перевала тяжелой дороги. В равной мере велико место этих трех дат для будущего нашей страны, свободы народа. Но полной победы мы достигли только 7 апреля. Поэтому 7 апреля – Народный праздник!

Уважаемые соотечественники!

Поздравляю вас всех с нашим Национальным праздником 7 апреля!

Пусть Создатель даст нашему народу согласия, единства, а земле благополучия!

Народ Кыргызстана никогда не забудет героизма простых братьев, отдавших свои жизни и открывших дорогу 7 апреля 2010 года к обновлению страны, свободе и справедливости!

Источник: газета «De факто» №13 от 06.04.2018/стр.8

Комментарии: