×
 

02.04.2018 // 11:05

"Это я попросил Сапара Исакова уволить "серого кардинала Райыма-миллиона", - А. Атамбаев

Turmush -  Экс-президент Алмазбек Атамбаев на организованной после съезда СДПК сегодня, 31 марта, пресс-конференции  заявил, что это он попросил премьер-министра Сапара Исакова уволить серого кардинала таможенной сферы "Райыма-миллиона".

По его словам, многие судебные дела, связанные с коррупцией, были начаты при нем. "Самые последние громкие дела были начаты Атамбаевым. Последний случай – вывод средств по возмещению НДС в 800 млн сомов. Возможно, сумма меньше. Все было начато еще в прошлом году, было поручение Сегизбаеву [глава ГКНБ Абдил Сегизбаев] и тогдашнему главе АКС Чоткараеву. В августе пришли первые обвинения", - сказал он. А. Атамбаев добавил, в прошлом году до бюджета не дошло 10 млрд сомов.

"Это видно по итогам сборов таможенных пошлин. В прошлом году из-за серых схем до бюджета не дошло 10 млрд сомов. Еще тогда в прошлом году я настоятельно попросил Сапара Исакова, чтобы он уволил одного из серых кардиналов этой схемы — "Райыма-миллиона". Он уволил его 23 ноября. Сапар Исаков попал под плотный огонь его сторонников в парламенте и прессе. Если ты кричишь про борьбу с коррупцией, то у тебя в близких, в друзьях никаких "райымов-миллионов" не должно быть", - отметил А. Атамбаев.

Источник: Баракелде

Комментарии: