×
 

02.04.2018 // 10:48

Алмаз Атамбаев: "Асылбек Жээнбеков должен сдать депутатский мандат, уйти, он трижды был депутатом от СДПК, дважды – спикером, достаточно"

 - Социал-демократ Мээрбек Мискенбаев требует сдачи депутатского мандата младшим братом президента Асылбеком Жээнбековым. Вы поддерживаете требование Мискенбаева? - спросили журналисты сегодня, 31 марта, на пресс-конференции Алмаза Атамбаева.

- Начиная с того дня, как мы стали продвигать Сооронбая Шариповича кандидатом в президенты, я им говорил и говорю, что Асылбек Шарипович должен сдать депутатский мандат. Они все были с этим согласны. Теперь же Асылбек Жээнбеков молчит и продолжает сидеть депутатом. Конечно, Асылбек Шарипович оказал СДПК большую помощь, но он три раза был депутатом от СДПК: в 2007, 2010 и 2015 годах. Дважды был спикером, достаточно. Если младший брат президента сидит депутатом, это рано или поздно нанесет урон брату. Самое меньшее, будут сплетни. Поэтому Асылбек Жээнбеков должен сдать мандат и уйти из депутатов!" – ответил Алмаз Атамбаев.

Автор: Таалайбек Асанов
Источник: kyrgyztoday.org

Комментарии: