×
 

23.03.2018 // 17:25

Жээнбеков: Если президент пожелает, то сможет "уйти" правительство

Что сделал президент за 4 месяца? Не провел ни одной реформы. И глава государства, и премьер-министр пока что только говорят. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков.

По его словам, президент должен начать реформы с правоохранительных органов и судебной системы. Делать это должны политики, эксперты. Можно делать реформы, не сменяя руководителей.

"Если президент пожелает, то сможет уйти правительство. В ближайшие месяцы может возникнуть вопрос отставки правительства. Оснований для роспуска парламента нет, на это и сил не хватит. Глава государства не заинтересован в роспуске парламента. Новый президент остался со старой командой. Силовым структурам, министрам следовало добровольно сдать свои должности", - сказал Жээнбеков.

Он также отметил, на фракция "Республика - Ата-Журт" находится под контролем Атамбаева. Формирование коалиционного большинства в составе "Республики - Ата-Журт" и СДПК даст возможность Атамбаеву контролировать парламент. Но сейчас важнее не чья-то победа, более важно начать реформы.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: