×
 

22.03.2018 // 18:45

Мискенбаев: "Никого не боюсь, разве что убьют"

"Я не сталкивал Асылбека Жээнбекова со старшим братом или женой, чтобы называть меня провокатором", - заявил сегодня, 22 марта, порталу SUPER.KG председатель общественного объединения "Айкол Ала-Тоо" Мээрбек Мискенбаев.

Как отметил Мискенбаев, использованное Асылбеком Жээнбековым слово "недостойный" сильно его задело.

"Меня родители воспитали достойным. Никого не боюсь. Будь он сам достойным, то после того, как его старший брат стал президентом, сдержал бы данное прежде слово и сдал мандат. Сейчас меня не поддерживают депутаты фракции и партийцы. На протяжении недели идёт давление. Но запугивать меня бесполезно, потому что в бакиевские времена я подвергался еще более жесткому прессингу. Младшие братья Бакиева тоже говорили, что не будут вмешиваться [во власть]. В итоге начали вмешиваться. В сентябре, перед президентскими выборами, таласцы просили, чтобы родственники Сооронбая Жээнбекова не вмешивались во власть. Когда в то время я спросил у руководителя предвыборного штаба Фарида Ниязова, речь шла о том, что Асылбек Жээнбеков сдаст свой мандат. Теперь выставляют в плохом свете того, кто сказал, то есть меня. С течением времени народ меня поддержит. Для Асылбека Жээнбекова судьба Жаныша Бакиева не стала уроком. Ещё раз повторяю, что запугивать меня бесполезно. Никого не боюсь, разве что убьют", - сказал Мискенбаев.

Напомним, 17 марта организации "Айкол Ала-Тоо" и "Мекен шейиттери" провели в Бишкеке мероприятие, посвящённое Аксыйским событиям 2002-го и Апрельским событиям 2010 года. На собрании экс-депутат от фракции СДПК Мээрбек Мискенбаев потребовал: "Младший брат президента Асылбек Жээнбеков должен сдержать свое обещание и сдать депутатский мандат, влившись в наши ряды".

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: