×
 

22.03.2018 // 09:58

Видео – Асылбек Жээнбеков, экс-спикер: "Мээрбек Мискенбаев провокатор. Мой мандат может отнять только народ"

Сегодня, вечером 20 марта, состоялось заседание фракции СДПК. Согласно информации, на заседании обсуждался вопрос подготовки к партийному съезду, который пройдет 31 марта.

Большинство журналистов ожидали, что на этом заседании будет выставлено требование к члену фракции СДПК Асылбеку Жээнбекову сдать депутатский мандат. Поэтому они первым делом задали именно такой вопрос вышедшему с заседания Асылбеку Жээнбекову.

"Никаких слов о сдаче мной мандата не было и быть не может. Мээрбек Мискенбаев провокатор. Он морочит голову общественности. Мой депутатский мандат может отнять только народ. Мы никогда не ступим на путь Акаева и Бакиева. Мы не будем вмешиваться в государственные дела президентские полномочия нашего старшего брата. Я нигде не давал никаких обещаний по поводу мандата. Это выдумывают подобные Мискенбаеву провокаторы, ненавидящие инициативы Сооронбая Шариповича", - ответил Асылбек Жээнбеков.

Напомним, 17 марта экс-депутат от фракции СДПК, лидер общественного объединения "Айкол Ала-Тоо, Герой Апреля Мээрбек Мискенбаев заявил на митинге, прошедшем перед атамбаевским частным предприятием "Форум" следующее: "Младший брат президента Асылбек Жээнбеков обещал, что если его старший брат станет президентом, он сдаст депутатский мандат. Теперь пусть исполняет обещание и сдаёт мандат. Мы не допустим семейного правления".

"Мээрбек Мискенбаев – провокатор"

Автор: Бактыбек Эргешов
Источник: kyrgyztoday.org

Комментарии: