×
 

19.03.2018 // 13:17

Мээрбек Мискенбаев: "Недопустимо семейно-клановое правление. Младший брат президента Асылбек Жээнбеков должен сдать депутатский мандат"

"Политик должен твердо стоять на своем слове и чётко исполнять данные обещания. Например, Асылбек Жээнбеков – младший брат президента Сооронбая Жээнбекова – обещал, что если его старший брат будет избран президентом, он сдаст свой депутатский мандат. Но до сих пор он не исполнил своего обещания. Чтобы предотвратить различные слова по поводу семейно-кланового правления, он должен был покинуть депутатское кресло. Мы до этого времени видели двух президентов, которые приводили во власть своих родственников. В третий раз этого не допустим! Жээнбекову следует брать пример с Атамбаева, не подпускавшего своих родственников к власти", - заявил руководитель ОО "Айкол Ала-Тоо" Мээрбек Мискенбаев сегодня, 17 марта, на митинге в память Аксыйских событий, прошедшем перед зданием частной компании "Форум" Алмазбека Атамбаева на улице Шабдан баатыра (прежняя Алма-Атинская).

В митинге приняли участие около 300 Героев Апреля во главе с ОО "Айкол Ала-Тоо". Руководитель этой организации Мээрбек Мискенбаев обещал, что на митинг прибудут 2000 делегатов из 7 областей страны, давая интервью газетам. Но почему-то на митинге собралось всего-то около 300 человек. После митинга в установленных на том месте юртах Героев Апреля угостили горячим питанием.

Герой Апреля Мээрбек Мискенбаев в 2015 году пришёл депутатом в Жогорку Кенеш по списку СДПК, но после ряда скандальных заявлений в парламенте сдал свой депутатский мандат. Как писали кыргызоязычные СМИ, при содействии Атамбаева Мискенбаев устроился советником в компанию "Мегаком" с зарплатой 80 тысяч сомов. 

Автор: Таалайбек Асанов
Источник: kyrgyztoday.org

Комментарии: