×
 

13.03.2018 // 09:00

Потерявшие влияние Омурбеки

У кыргызов принято давать имена с хорошими пожеланиями. Отцы называли своих сыновей Омурбеками, желая отпрыскам долгой жизни. Мы знаем, что в стране есть видные персоны с именем Омурбек.

Например, Абдрахманов, которого несмотря на его высокий рост народ знал как "коротышку-воина" политики. Он даже перешагнул порог парламента и в конце не смог найти общий язык с лидером и стал свободным депутатом. Мы не забыли, как он всегда целил свой кулак на Текебаева. Его цель сбылась, тот сел за железную решетку. Ходивший вместе с ним Равшан Жээнбеков начал наблюдать за ситуацией с другого берега. Оказывается, жизнь отдаляет друг от друга длинных-коротких друзей. Слышали, что в настоящее время наш герой занят садоводством, правильно делает, делает полезное дело ради внуков.

Что касается не считающего других за ровню О. Текебаева, дела его плохи. На протяжении уже долгого времени перечитывает историю Черчилля, перед глазами пробегают допущенные ошибки. Угас пыл в сердцах давних соратников, каждый занят своим делом, потому что никто не хочет угодить за решетку вслед за ним. К несчастью, его однопартиец, сын знаменитого писателя Райкан "глодает" 15-летний срок. Хватит ли силы обглодать дочиста, неизвестно. Таким образом, положение известного человека незавидное. Вот что значит превратности мира.

Не слышен топот еще одного молодца Омурбека Бабанова, до этого гремевшего как богатырь. Упало настроение олигарха, еще четыре месяца назад намеревавшегося стать сотрясающим мир владыкой. Разочарованный в политике джигит заявил во всеуслышание, что отныне не поддастся этому недугу. Теперь говорит тихо, прячет голову в песок, пребывает в раздумьях, как не потерять свои богатства, сокрушается, что придется ведрами разливать государству собранное по ложке. Очень боится предстать в обличии человека, который проживает обычное существование. Но при этом не хочет признавать, что собранное богатство заразило его неизлечимой болезнью. Но ведь миллионы людей не рвутся и живут тихо-мирно? Оказывается, измеряющие свой вес деньгами хотят выглядеть в особом ракурсе..

Проживает среди нас ещё один Омурбек – генерал Суваналиев. Колеса его телеги тоже увязли в грязи. Время от времени дает о себе знать, а так никто его и не вспоминает. Просто перестал как раньше охотиться на волков. К тому же с течением времени теряют былую мощь мышцы, как бы давая знать, что прошло его время. В общем, заметно, что желтеют белые страницы ранее крутых Омурбеков. Увы! Когда-то сильные копыта отбиваются и стираются, теряя мощь!

Источник: Ачык сөз 

Источник: egemen.kg

Комментарии: