×
 

12.03.2018 // 19:00

Бактыбек Абдиев, директор Госагентства по архитектуре, строительству и жилкомхозу при правительстве: «Мы обеспечим чистой водой всего 53 айыл окмоту»

- Бактыбек Абышевич, кто возьмет на себя ответственность за целевое использование 43 млн 200 тысяч долларов, выделяемых Всемирным банком для решения вопроса чистой воды?

- Ответственность за реализацию этого проекта возьмет на себя фирма «Арис» и строительный департамент. На самом деле наше агентство делает только политику этого дела, остальное решит сама местная власть. Айыл окмоту и айыльные кенеши решат, куда и сколько средств потратить. У нас нет права вмешиваться в их частные работы, это считается нарушением закона. Хотя мы контролируем от имени государства, но основную обязанность берут другие.

- Сколько сёл можно обеспечить чистой водой с такой большой суммой?

- Мы сможем обеспечить чистой водой по этой программе в общей сложности 53 айыл окмоту. Мы подведем чистую воду в села Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской, Чуйской областей. На первый этап выделено 28 млн долларов. Остальное будет выделяться поэтапно.

Автор: Камчы КАДЫРОВ
Источник: газета «De факто» №9 от 09.03.2018/стр.3

Комментарии: