×
 

05.03.2018 // 17:16

Казакбаев: Президент Жээнбеков смог показать свою самостоятельность

Президент Сооронбай Жээнбеков должен сам отбирать кадры. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" политолог Марат Казакбаев.

По его словам, каждый президент приходит во власть со своей командой. Хотя политическая команда главы государства готова, кадровая политика тяжелая. В настоящее время в парламенте есть отдельные кадры времен К. Бакиева, А. Акаева. Жээнбеков обладает полномочием управлять службой безопасности и силовыми органами.

"Президент смог показать свою самостоятельность. Сделал ряд дел по внутренней и внешней политике. Исполняет задачи, обозначенные в его программе. Например, в Год развития регионов ведет работу по поддержке сельхозпроизводства и сельчан. Во внешней политике решил вопросы границы", - сказал Казакбаев.

Как отметил политолог, в борьбу с коррупцией совместно с правоохранительными органами должно быть вовлечено и гражданское общество. Для этого в первую очередь нужен механизм. Важно показать, что народ поддерживает деятельность президента. Было бы хорошо, если глава государства станет прислушиваться к мнению политологов, общественных деятелей, представителей гражданского общества и оппозиции.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: