×
 

05.03.2018 // 16:57

Осмонбетов: Неправильно оценивать работу главы государства по итогам трех месяцев

Неправильно оценивать работу главы государства Сооронбая Жээнбекова по итогам трех месяцев. Президенту США Дональду Трампу понадобился год на формирование своей команды и включение в международные отношения. Такое мнение выразил эксперт по международным вопросам Эдиль Осмонбетов в интервью радио "Марал".

По его словам, Сооронбай Жээнбеков долгое время проработал на государственных должностях до прихода на президентство. Поэтому он обладает как политическим, так и международным опытом. Надо дать ему возможность сформировать свою команду, потому что у каждого государства есть своя политическая система. Экспертное сообщество различного направления должно внести свой вклад в помощь президенту.

"Президент получил приглашение из Франции. Если это будет претворено, то мы выйдем на европейский уровень отношений. За 27 лет мы провели крупные политические реформы. В этом плане мы можем поделиться опытом со странами СНГ. Чтобы была полноценная парламентская система, для этого должны быть готовы общественные деятели, сильные политики, общество. Система парламентской власти в будущем принесет свои плоды", - сказал Осмонбетов.

Как отметил эксперт, глава государства в поездках по регионам выслушивает рекомендации граждан, борьба с коррупцией поможет решить ряд проблем.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: