×
 

03.03.2018 // 17:46

Экс-омбудсмен Бактыбек Аманбаев: "Чтобы преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти, необходимо устранить несправедливость судебной системы"

Главе государства Сооронбаю Жээнбекову борьбу с коррупцией надо начинать с высокопоставленных руководителей. Такое мнение сегодня, 2 марта, выразил в ходе круглого стола бывший омбудсмен Бактыбек Аманбаев.

По его мнению, коррупция в стране в основном состоит из 3 звеньев.

"Первое звено коррупции – в высших эшелонах власти. Среднее и нижнее звенья коррупции касаются руководителей местного уровня. Сил с этим бороться достаточно. Но чтобы преодолеть коррупцию в высших эшелонах власти, необходимо устранить несправедливость судебной системы. Могу сказать, что проблемой из проблем в настоящее время в Кыргызстане является коррупция в Таможенной службе, энеросекторе и судебной системе. Свыше 20 наших политиков в настоящее время из-за несправедливости судебной системы сидят в тюрьме", - сказал Аманбаев.

Как добавил экс-омбудсмен, инициированный "Национальный совет" должен контролировать независимость и ответственность судей.

Автор: Айнуска Жороканова
Источник: super.kg

Комментарии: