×
 

03.03.2018 // 13:29

Сайдулла Нишанов, депутат ЖК: «Я далек от обвинения Осмонбека»

- Сайдулла Канболотович, вы на комитете сказали, что Осмонбек Артыкбаев в бытность министром встречался в Шанхае с представителями компании ТВЕА. Встреча проходила на ваших глазах?

- Если не ошибаюсь, мы в конце апреля 2014 года поехали в Шанхай, сопровождая тогдашнего президента Алмазбека Шаршеновича. Нас разместили в одном «общежитии». Я стоял у входа, подошел один джигит, спросил о делегации из Кыргызстана. Работники, стоявшие на регистрации, сказали «здесь». Поскольку он спрашивал по-китайски, я понял только «Кыргызстан». Он подошел ко мне, т.к. ребята на регистрации указали на меня. Спросил у него: говоришь ли по-русски? Оказывается, говорит. Сказал, что он китайский кыргыз джигит. Мы вдвоем с ним разговаривали, он сказал: «Я специально приехал из Кыргызстана, я представитель ТВЕА». Он ходил вместе с нами три дня.

- Вчера вы вроде сказали о встрече того джигита с Осмонбеком Артыкбаевым?

- Не знаю, в каком месте и с кем он встречался. Но они ходили вместе. Не один час или день, а три дня ходили, и как могут не встречаться.

- Сказанное вами в течение двух дней, ваши интервью ощущаются как бы обвинением тогдашнего министра Осмонбека Артыкбаева?

- Я далек от озвучивания чьей бы то ни было фамилии. У меня вызывает сожаление, что потрачена такая большая сумма денег, а зимой мы пострадали. Наверное, только бог спас. Наверняка заметили участвовавшие в комиссии журналисты. Если б то явление так и дошло до самого конца, то мы бы потерпели ущерб не на один сом, а на миллиарды долларов, перекопали бы всю дорогу. Это дело стало ударом колокола для правительства: «Не относитесь к своей работе безответственно».

Автор: Сезим МУРАТАЛИЕВА
Источник: газета «De факто» №8 от 02.03.2018/стр.2

Комментарии: