×
 

02.03.2018 // 17:53

Прикрывшиеся шкурой оппозиции начали первую атаку на руководителей силовых структур?

Я думаю, «так называемая оппозиция» виновата в том, что не только наше общество, но и вся страна не может вырваться вперед, хромает. К такой мысли приходишь от их действий «пропадите все другие, лично для себя я силен как вол».

Например, невозможно дать другую оценку действиям таких наших современников, как Р. Отунбаева, Р. Жээнбеков, Э. Каптагаев и К. Дуйшобаев. Названные поименно политики отлично освоили говорить перед народом красиво, выглядеть патриотами. Но очень сложно совместить слова в их выступлениях со сделанными делами.

Все они в свое время отработали на высших государственных должностях. Но почему-то в то время не смогли проявить себя выдающимися реформаторами. Напротив, раскрылось, что следом за ними тянулись разговоры, они шли на различные мутные дела, укрепляли свое личное финансовое положение за счет государственных богатств.

Оставшись без должностей, устремились изобразить себя оппозиционными политиками, мы хорошо узнали, как они поучают власть.

На сегодняшний день тоже они время от времени ведут переговоры «как нам снова вернуться во власть». Правильно ли будет для нас, нашему государству снова возвращаться назад? Мы ведь очень хорошо узнали, каковы их качества, способности, как могут работать. Конечно, могут быть и незнающие. Поэтому коротко остановимся на их биографиях,

Одна лишь биография показывающего себя отъявленным оппозиционером Равшана Жээнбекова открыто показывает, кто он такой. Во времена А. Акаева он руководил Фондом государственного имущества, и примерно за эти 4 года дешево передал на приватизацию 342 государственного объекта. Конечно, скажем по ходу, посредством этой масштабной приватизации Равшан мырза разок пополнил свой карман. Тогда были приватизированы заводы, фабрики, санатории, туристические зоны, детские сады. Среди них лично себе приватизировал пансионат Асыл-Таш на побережье Иссык-Куля. Да еще не потратил никаких своих денег. Если бы глубоко раскопали его тогдашнюю деятельность, то Р. Жээнбеков до сих пор должен был сидеть за железной решеткой. Кстати, нельзя забывать о вкладе Р. Жээнбекова в составленное в 2003-2004 годы неблагоприятное соглашение по проекту Кумтор, не отвечавшее интересам Кыргызстана.

Мы узнали настоящий облик нашей Розы Отунбаевой апче после ее ухода с поста президента переходного периода. Она 1,5 года управляла страной. Но в памяти народа те годы остались покупкой ею элитной квартиры в Лондоне, созданием отношений с сепаратистами в июньской трагедии. Вместо того чтобы не терять свой вес экс-президента, вести себя уместно, она наоборот защищает коррупционеров, ходит на митинги-пикеты, организуемые ради них.

За Э. Каптагаевым изначально тянутся разные разговоры. Говорится, на этого героя возбуждалось уголовное дело еще в эпоху К. Бакиева. Он с 1999 до 2002 года был заместителем губернатора Иссык-Кульской области, был и председателем Наблюдателей Фонда социального развития Иссык-Кульской области. Он пошел на тайный сговор с областным губернатором Э. Анапияевым и начальником управления капитального строительства Д. Долубаевым, нанесли крупный ущерб государству. На его счастье произошла апрельская революция, это дело осталось закрытым.

Кроме того, мы узнали о присвоении им средств в бытность губернатором Иссык-Кульской области, поступавших с экологического поста на въезде в экосферную зону. Если возразит «не так, а вот так», пусть скажет свое мнение, дадим ему место на страницах газеты.

Когда он был руководителем аппарата Временного правительства и аппарата президента переходного правительства, он делал деньги на паломничестве, об этом имеются конкретные факты.

К. Дуйшобаев после апрельской революции был руководителем ГКНБ, известно, как обогатился за короткое время. На него, сына и жену в городе Бишкеке зарегистрировано несколько квартир, земельные участки за городом, участки на берегу Иссык-Куля, дорогостоящие автомашины. Все это приходится на время руководства им ГКНБ.

После апрельской революции 2010 года К. Дуйшобаев воспользовался своим должностным положением, забрал себе бывший ханский дворец, принадлежавший раньше М. Бакиеву и дорогостоящие автомашины. Во время руководства им ГКНБ произошли июньские события, он успел присвоить денежные средства, выделенные для стабилизации общественно-политического положения в нашем государстве. Кроме того, в то же время он незаконно завладел автомашиной Гелендваген Мерседес-Бенц черного цвета. Та автомашина принадлежала гражданину Казахстана, в то время задержанный ГКНБ У. Барыктабасов ездил на ней, взяв в аренду.

Стало известно, названные политики с такими биографиями целеустремленно работают против председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева. Это считается первым этапом их генерального плана. Скажем точней, правда ли, что для возвращения во власть они сначала выгонят с должности А. Сегизбаева, а после этого стремятся сдернуть с седла главу государства С. Жээнбекова?

Заметно, для снятия с должности главы ГКНБ собираются реализовать в деле тактику «вилки». «Вилка» такова – с одной стороны приложить усилия, сформировать негативное общественное мнение, дискредитировать А. Сегизбаева. С другой стороны показать видимость поддержки главы страны, а на самом деле видна попытка разжечь огонь между главой государства и руководителем специальной службы.

Из-за этого явно на большинстве организуемых акций будут требовать отставки А. Сегизбаева. Для осуществления такого дела используют знакомых, друзей, родственников в силовых структурах, поэтому закономерна организация различных игр. Подойдя к моменту созревания вопроса, соберут с разных мест известных людей, начнут оказывать давление через объявление голодовки.

Они такие игры начнут 5 марта проведением акции на старой площади столицы. Поэтому необходимо остерегаться обмана сладкоречивых. Если им не нужна безопасность государства, мир, то она нужна простым людям.

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
Источник: газета «De факто» №8 от 02.03.2018/стр.4

Комментарии: