×
 

27.02.2018 // 17:55

Противопоставление Сооронбая Жээнбекова и Алмазбека Атамбаева – работа против интересов страны

По всей видимости, есть силы, преследующие свои грязные цели, противопоставляя главу государства С. Жээнбекова с экс-президентом А. Атамбаевым. Перейдем к сути – на протяжении недели в социальных сетях обсуждается статья на тему «Почему Сооронбай Жээнбеков попер против Атамбаева?» Статья сначала распространялась по «Вотсап», затем была опубликована на интернет-сайтах.

Суть статьи заключается в том, что С. Жээнбеков якобы старается избавиться от кадров А. Атамбаева. Вот такой смысл хочет автор статьи придать жестким высказываниям главы государства в адрес сотрудников силовых структур, правоохранительных органов на недавнем заседании Совета безопасности.

Мы не хотим рассматривать отдельно все мысли, содержащиеся в статье. Стоит только отметить, что в целом там прослеживается попытка рассорить С. Жээнбекова с А. Атамбаевым, противопоставить их. По всей видимости, автор статьи выполняет заказ третьих сил, он выставляет экс-президента А. Атамбаева сторонником грубой силы. И действующий президент, и экс-президент стали руководителями страны от одной партии. На протяжении долгого времени они являются соратниками в политике. Поддерживают идеи друг друга, служат друг другу опорой. Значит, их связывает крепкая дружба. Эта дружба позволила им добиться большого карьерного взлета. Самое главное – они патриоты своей страны, желают Кыргызстану роста и развития.

Перед приходом на должность, будучи кандидатом, С. Жээнбеков обещал, что продолжит работу, выполняемую на протяжении последних шести лет, доведет до конца реформы А. Атамбаева. Обещал поспособствовать дальнейшему развитию парламентаризма. Следовательно, не соответствуют действительности предположения о том, что в 2020 году С. Жээнбеков изменит Конституцию и установит семейное правление».

С. Жээнбеков заявил, что на сегодняшний день продолжится и усилится борьба с коррупцией, которая началась при Атамбаеве. Парламентаризм продолжит развиваться. Сказочными кажутся и предположения, что братья будут вмешиваться в работу президента. Напротив, нам стоит отметить, что братья делают все, чтобы не запятнать имя своего брата. Родные братья главы государства – Жусуп Шарипов и Асылбек Жээнбеков – не новые люди в политике. На протяжении долгого времени они находились в политике, занимали высокие государственные должности. Стоит напомнить, когда С. Жээнбекова предложили на пост премьер-министра, А. Жээнбеков добровольно ушел из должности.

В то же время экс-президент А. Атамбаев не вмешивается в дела друга, президента С. Жээнбекова. Ранее он говорил, что устал от политики и займется партийными делами. Соответственно, бесполезно пытаться противопоставить С. Жээнбекова и А. Атамбаева. Потому что они преследуют одну цель – добиться развития Кыргызстана. Являются врагами своего народа те, кто стравливает их, ждет, когда кто-то из них споткнется. Они хотят добиться вражды между экс-президентом и действующим президентом, чтобы самим грабить государство. Поэтому мы не должны узко мыслить, чтобы не попасться в сети провокаторов, преследующих личные цели.

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Источник: газета «Мантыш» №39 от 27.02.2018 / стр. 4

Комментарии: