×
 

27.02.2018 // 13:35

Марс Сариев, политолог: "Конфронтации между Жээнбековым и Атамбаевым не будет"

- В последнее время некие силы скрыто искажают заявление против коррупции президента Сооронбая Жээнбекова на заседании Совбеза. На прошлой неделе на отдельных интернет-сайтах появился материал, в котором говорится, что дело идет к установлению семейного правления Жээнбековых. Также ставится цель столкнуть прошлого и действующего президентов. Достигнут цели подобные попытки?

- Во-первых, могут попытаться настроить друг против друга экс-президента и действующего главу государства оппозиционные группы. Но я не думаю, что Жээнбеков и Атамбаев выступят друг против друга. Для борьбы с коррупцией новый президент обязательно должен привести на ответственные должности людей, которым доверяет. Это вполне ожидаемо. Аналогичные действия проводит, например, президент Шавкат Мирзиёев. Народ ждёт результата, и С. Жээнбеков это учитывает.

- Ваши комментарии относительно обвинения С. Жээнбекова в намерении установить семейный режим? Пойдет на это новый президент?    

- Весь народ хорошо знает семью Жээнбековых. Истории Акаева и Бакиева тоже являются большим уроком для президента. Поэтому я не верю, что Жээнбеков повторит их ошибку. Сооронбай Жээнбеков тоже намеревается постепенными темпами исправить государство. 16 марта собирается встречаться с президентами центральноазиатских стран. Надо укреплять отношения с соседями и развивать Кыргызстан. Для этого рядом с ним должны быть надежные кадры.

Источник: bagyt.kg

Комментарии: