×
 

09.02.2018 // 11:20

Бек Борбиев: "Надо привести Бабанова на пост главы правительства"

Известный певец Бек Борбиев написал на своей странице в Фейсбуке, что надо привести на пост главы правительства выехавшего из страны экс-депутата Омурбека Бабанова, на которого было возбуждено уголовное дело.   

"По итогам прошлогодних выборов надо привести на пост премьер-министра О. Бабанова. Во многих странах завоевавший на выборах первое место – президент, второе место – премьер-министр. Сегодняшнее выступление президента даёт многие надежды. Но приходит мысль, как бы не остался в одиночестве, как бы сегодняшняя коррупция не расправилась с ним самим...

Если придет Бабанов, будет обеспечен баланс правых и левых политических сил, благодаря общим усилиям ускорится развитие страны. Конечно, для того чтобы пойти на такое, отдельные персоны должны обуздать свои амбиции, обладать высокой политической культурой. Известно, какие лица против прихода Омурбека. Я думаю, что в стране, сравнительно с ними, больше тех, кто болеет за будущее Кыргызстана. Это моё личное мнение. Наверняка есть тысяча путей развития, один из них – этот", - написал Бек Борбиев.

Напомним, Генеральная прокуратура 4 ноября возбудила уголовное дело на лидера парламентской фракции "Республика - Ата-Журт", депутата Омурбека Бабанова по статьям 297 часть 1 ("Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя") и 299 часть 1 ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") Уголовного кодекса КР и передала материалы ГКНБ. Сам Бабанов заявил, что видео с его выступлением в Он-Адыре – это "смонтированная клевета".

После официального подведения итогов президентских выборов было сообщено, что депутат Жогорку Кенеш Омурбек Бабанов выехал за границу на лечение. В конце прошлого года Бабанов заявил о своем уходе из политики. 19 января ЦИК на основании заявления лидера партии "Республика" лишила его депутатского мандата.

Отметим, Бек Борбиев и до этого поддерживал Омурбека Бабанова.   

Источник: fakt.kg

Комментарии: