×
 

11.01.2018 // 18:50

Бабанов временно «испустил дух», он «оживет», если подвернется случай…

В отношении находящегося в бегах Омурбека Бабанова были возбуждены уголовные дела по тяжким статьям, положение его усложнилось. Создается ощущение, что многие забыли о его «умении» в любые времена выходить сухим из воды…

Недавно Бабанов официально заявил, что сдает свой мандат и уходит из политики. Конечно, он был вынужден пойти на такой шаг. Другого выхода не было. Сообщается, что он, находясь за границей, пытался решить вопрос с властью. По некоторым данным, перед ним поставили ультиматум: «Или окажешься в тюрьме, или уйдешь из политики, на наших условиях». Судя по последним его действиям, он сдался, поднял обе руки вверх, лишь бы уцелеть. Вот так были принесены в жертву 600 тысяч голосов, отданные за него на выборах! Чтобы спасти свою голову, Бабанов прыгнул из политики в бизнес, поэтому народ его не понимает, люди им недовольны.

Кто знает? Если в будущем во власти будут потрясения, времена изменятся, господин Омурбек может вернуться на первые роли в политике. При режиме Бакиева Бабанова тоже обессилили запугиваниями, но он вернулся на политическую арену, в 2010 году основал партию, сформировал коалицию в ЖК, дослужился до поста премьер-министра, потом потерял эту должность, на парламентских выборах 2015 году сформировал команду, а на президентских выборах сумел стать основным оппонентом. Теперь исчез, как вода, попавшая в песок.

Короче говоря, кыргызская политика полна неожиданностей. Поэтому в один прекрасный день Бабанов может вновь поднять голову, начать оправдываться перед народом, в ином образе сделает шаг в сторону должности главы государства. А народ пойдет за ним, стоит ему начать разбрасываться деньгами. Не сомневайтесь…

Источник: газета «Азия news» №1 от 11.01.2017 / стр. 5

Комментарии: