×
 

27.12.2017 // 09:19

Скупердяй Мадумаров умеет только молоть языком

В этом мире существует категория людей, которые недовольны тем, что родились на свет. Мы хорошо знаем, что во главе таких людей стоит Адахан Мадумаров, превратившийся в пустомелю из-за того, что много болтает. Он не видит хорошую работу, проделанную в стране и не хочет видеть. Не может хорошо проявить себя в работе, если назначить его на должность.

Теперь ему не нравится то, что президент С. Жээнбеков наградил экс-президента А. Атамбаева званием «Герой кыргызского народа». В интервью одному из независимых изданий он заявил: «Атамбаев – не герой кыргызского народа, он герой Сооронбая Жээнбекова». Конечно, у него есть право открыто выражать свое мнение. Но будучи известным в народе политиком, он мог бы отложить в сторону зависть, реально посмотреть на происходящие события, проделываемую работу, дать объективную оценку. Может тогда ему удалось бы хоть немного подправить подмоченную репутацию.

Все кыргызстанцы понимают, что высшее звание было присуждено А. Атамбаеву не просто так. Потому что при президентстве Атамбаева было проделано столько работы, сколько не было сделано за двадцать лет до него. В первую очередь он полностью отказался от семейного правления, что было присуще предыдущим режимам. Не подпустил родственников и членов семьи к ветвям власти. Объявил бескомпромиссную борьбу коррупции, которая негативно влияла на развитие страны. Результаты видны не вооруженным глазом.

Дважды в нашей стране на высоком уровне прошли игры кочевников, с участием многих стран мира. Проведение этих игр позволило поднять международный имидж Кыргызстана. Народы мира не стали скрывать своего восхищения традицией, культурой, историей и красотой нашего народа.

Как мы можем игнорировать проделанную работу для укрепления независимости и безопасности страны? Были реализованы крупные проекты в сфере энергетики, мы достигли энергетической независимости. Были построены новые детские сады, школы. Строится альтернативная автотрасса, связывающая север и юг страны.

Со вступлением Кыргызстана в состав ЕАЭС рынок существенно вырос. А. Атамбаев умел правильно вести внешнюю политику, поэтому мы смогли вести равный диалог со странами мира. Нужно признать, что временами А. Атамбаев высказывал острую критику в сторону лидеров соседних стран. Но мы не можем отрицать, что критика была уместной и вынужденной. В свое время мы критиковали Акаева и Бакиева за то, что они бегали к другим президентам, ждали, когда они начнут вести равный диалог. Сейчас люди вроде Мадумарова критикуют: «Он резко высказался в адрес лидеров соседних стран, это стало трещиной в отношениях». Нужно понимать, что каким бы ни был президент, он им не понравится.

В этом же интервью А. Мадумаров заявляет: «Жээнбеков не может вести самостоятельную работу, его окружили кадры Атамбаева». Во-первых, нам не стоит забывать, что С. Жээнбеков и А. Атамбаев из одной команды. Им нечего делить. Оба стремятся построить развитый Кыргызстан, выше всего ставят честность и справедливость. Поэтому глубоко заблуждаются те, кто озвучивают различные слова и хотят их рассорить.

Автор: Нургазы Айтмырзаев
Источник: газета «Мантыш» №36 от 26.12.2017 / стр. 11

Комментарии: