×
 

25.12.2017 // 10:30

Кем станет Бабанов – политическим узником или политическим трупом?..

Когда решением межрайонного суда города Бишкека наложили арест на имущество телеканала НТС, скрывающийся за границей Омурбек Бабанов подал голос, расценил эти действия как правонарушение, воззвал к справедливости.  Пока рано озвучивать какое-то мнение, не рассмотрев судебные разбирательства. Пока неизвестно, на чьей стороне правда.

Если помните, в какие-то годы говорили, что люди Бабанова рейдерским путем отобрали НТС. СМИ расшумелись, писали об этом. Жизнь – бумеранг, может истинные владельцы отважились вернуть свое имущество? Конечно, мы только задаем вопросы. Эти дела должны быть тщательно расследованы, правда должна дойти до общественности.

После таких явлений появились разговоры, что следом затронут другие спорные объекты, принадлежащие Бабанову – авторынок «Азамат», банк «Кыргызстан», бизнес проекты В. Хона. Сами знаете, Бабанов был в свое время близок и к Акаеву, и к Бакиеву, и к Отунбаевой, и к Атамбаеву, что позволило ему стать миллиардером. Теперь начали копать под него, значит, отберут авторынок «Азамат», банк «Кыргызстан», принадлежавшие В. Хону богатства? Сегодня общественность навострила уши, следит за происходящим.

В таких условиях Бабанову следовало бы не бояться возбужденных уголовных дел, не прятаться за границей, а вернуться, как Садыр Жапаров. При нем разбирательства шли бы более объективно. Если правда была бы на стороне Бабанова, народ поверил бы ему, поддержал, эй! Напротив, скрываясь, он приумножает подозрения, раздражает общественность. Поэтому он должен вернуться в Кыргызстан. Тогда ему нечего будет стыдиться. Если власть возьмет под стражу, он же должен бороться на правовом поле, доказать свою правоту, не так ли? В общем, в данное время многие ждут Омурбека Токтогуловича. Ему нужно подумать, что будет лучше – стать политическим узником или политическим трупом?..

Автор: Калыс Бакбергенов
Источник: газета «Азия news» №51 от 21.12.2017 / стр. 4

Комментарии: