×
 

22.12.2017 // 16:55

Мадумаров не может избавиться от старого и думать по-новому

От некоторых политиков народ давно устал. Но эти политики никак не устают надоедать народу. Например, тот самый пустой краснобай Адахан Мадумаров. Народ убедился, этому политику не по силам ничего, есть только длинный язык, присвоил ему звание «политика, чьи слова расходятся с делами», приложил «печать».

Тем не менее Адахан мырза не хочет уходить из политики, показывает себя умным, участвует в выборах, но вообще не может достичь победы, всегда остается позади в пыли. Он подтвердил, не то чтобы служить образцом молодежи, но может уйти даже при играющем гимне.

Теперь этот молодец заявил о принимаемых усилиях по сбору подписей для проведения народного референдума. По его словам, оказывается, Кыргызстан должен вернуться к президентской форме правления, а парламентское правление не оправдало себя. Значит, он мечтает о возвращении снова в правление эпохи Акаева и Бакиева. Мы хорошо знаем, что эпоха Бакиева сильно нравилась Мадумарову. Потому что работал на высших хлебных должностях. Но наш народ никогда не хочет возвращения к режиму такого правления. Две прошедшие революции доказали, что президентское правление не подходит природе нашего народа.

Он также считает необходимым снова вернуться к редакции принятой в 1993 году Конституции, и на введение двойного гражданства с Россией. С 1993 года прошло четверть века. С тех пор в мире произошло много перемен. Государства мира идут вперед. Ну а Адахан мырза хочет потащить Кыргызстан назад ровно на четверть века. И это вы считаете патриотизмом?

Без слов понимаем, он говорит о вопросе двойного гражданства с Россией, желая понравиться нашим мигрантам за рубежом. Кыргызстан вошел в состав ЕАЭС. Значит, согласно условиям этого союза кыргызстанцы в России не столкнутся ни с какими трудностями. Могут трудоустроиться, как и граждане России. В общем, предусмотрено много льгот. Поэтому никакой необходимости в двойном гражданстве нет.

Да еще Адахан мырза сам по себе возмущается присвоением экс-президенту А. Атамбаеву С. Жээнбековым самого высшего звания «Героя кыргызского народа». «Алмазбек Атамбаев – личный герой Сооронбая Жээнбекова. Хотя испортил отношения с Казахстаном, рухнул огромный самолет, столько людей погибло, и как может быть героем руководитель, не нашедший его хозяина?» - он сам суетится.

Во времена А. Атамбаева в стране действительно произошло множество перемен. Этого нельзя отрицать. Мы достигли энергетической независимости. Мы смогли прославить перед народами мира культуру, историю, обычаи, традиции кыргызского народа (игры кочевников). Проходила ожесточенная борьба с коррупцией. Элита обновилась, на высшие ветви власти пришла молодежь. В корне рухнуло семейное правление. Все вопросы обсуждались на глазах общественности.

Если остановимся на каждом из них, будет длинный разговор. Говоря одним словом, все работы, которые не могли сделать с начала получения независимости, сделаны при А. Атамбаеве. Мы добились равноправных отношений с соседними государствами, с государствами мира. Абсолютно безосновательны обвинения «испортил отношения с соседним Казахстаном». Кыргызский народ ждал именно такого президента, проводящего равноправные отношения. На сегодняшний день кыргызско-казахские отношения снова начали восстанавливаться. Значит, и казахская сторона начала узнавать свои ошибки.

Мы знаем об исключительно хороших отношениях и с соседним Узбекистаном. А иначе при бывшем президенте Каримове отношения были крайне сложными. Причина в том, что наши президенты играли перед ними как куклы, приучили к такому.

Следовательно, А. Атамбаев полностью достоин самого высшего статуса «Героя кыргызского народа». Мы понимаем, что у Адахана мырзы внутри играет неприязнь.

Автор: Камчы КАДЫРОВ
Источник: газета «De факто» №49 от 22.12.2017/стр.10

Комментарии: