×
 

21.12.2017 // 14:43

Золотая эпоха ханов и визирей

Вылетела первая ласточка… Бабанов проиграл на выборах, значит, его имущество должно отойти к власти? Отбирают телеканал НТС руками судей. А как на счет того, что после апрельской революции 2010 года отобрали НТС у Максима Бакиева и отдали Бабанову? Теперь, по итогам президентских выборов 2017 года хотят отобрать НТС у Бабанова и передать победившей стороне. Браво!

Знающие люди, вращающиеся в кругах прокуроров и судей, говорят, что очередь дошла до торгового комплекса «Азия молл». Потому что Атамбаев по телевизору говорил о том, как возглавляемый его «подручным» Кулматовым Кыргызско-Российский фонд развития выдал Бабанову в кредит 17 млн долларов на 15 лет, под 4%. А вы знаете, что депутаты принимали закон, согласно которому деньги Кыргызско-Российского фонда должны быть направлены на производство, а не торговлю?.. Слышали, что власть дала зеленый свет жене Бабанова на строительство торгового комплекса, потому что жены двух лидеров тесно общались. Отсюда возникает вопрос, может великий политических шахматист, господин Атамбаев знал, что Бабанов сбежит после выборов, а торговый дом «Азия молл», рано или поздно, отойдет к государству?

В общем, продолжается золотая эпоха для хана и его визиря Икрамжана Илмиянова. Два упомянутых счастливых человека могут решать любые вопросы из резиденции, по телефону, никуда не выезжая. Потомок Манаса Икрамжан может позвонить «птенчику» Сапару Исакову, дать любое задание, не так ли? Настала золотая эпоха для хана и потомка Манаса, для гениальных правителей, ведь перед ними бегают, суетятся «птенчики». Разве это является счастьем для кыргызского народа? Разве кыргызский народ, избиравший нового президента, не хотел счастливой жизни?..

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета «Азия news» №51 от 21.12.2017 / стр. 1

Комментарии: