×
 

20.12.2017 // 10:31

Омурбек Бабанов высказался по ситуации вокруг телеканала НТС

Сегодня, 19 декабря, депутат Жогорку Кенеша Омурбек Бабанов опубликовал заявление на своей странице в социальной сети относительно ситуации вокруг телеканала НТС.

"Случилось невообразимое! Телеканал НТС захватывают рейдерским путем, запрещая вещание и используя суд. Неужели мы докатились до того, что в Кыргызстане теперь защищают и представляют интересы Максима Бакиева? Неужели юридические документы – это просто клочок бумаги, справедливость – ничто, а главная цель – закрыть или отобрать независимый, частный телеканал?" – написал он.

Напомним, приблизительно в 17:00 сегодня, 19 декабря, судебные исполнители в сопровождении сотрудников милиции пришли в здание телеканала НТС. Они показали сотрудникам телеканала определение Бишкекского межрайонного суда об аресте на имущество компании.

Отметим, телеканал НТС считается собственностью Омурбека Бабанова. 4 ноября этого года на лидера фракции "Республика - Ата-Журт"  Жогорку Кенеша Омурбека Бабанова было возбуждено уголовное дело по статьям "разжигание межнациональной вражды" и "публичные призывы к изменению конституционного устройства". Следствие было возложено на ГКНБ.

После президентских выборов, которые прошли в октябре 2017 года, Омурбек Бабанов выехал из страны и с тех пор не возвращался. По отдельной информации, он проходит лечение в России. 

Автор: Жылдыз Джускембаева
Источник: super.kg

Комментарии: