×
 

18.12.2017 // 17:19

Премьер Сапар Исаков, собирающийся построить «Таза коом», назначил первым заместителем акима Октябрьского района человека, на которого возбуждалось уголовное дело

Стало известно, что 8 декабря премьер-министр КР Сапар Исаков назначил первым заместителем акима Октябрьского района города Бишкека Салтанат Жумашеву. Об этом заявила правозащитник Светлана Антропова.

Хвастающийся с пеной у рта «мы построим «Таза коом – Чистое общество» премьер-министр КР назначил на ответственную должность первого заместителя акима человека, на которого было возбуждено уголовное дело. На Салтанат Жумашеву возбуждалось уголовное дело за незаконную продажу земельных участков, но под предлогом истечения срока давности ее уголовное дело закрыли. По данному преступлению Жумашева не была оправдана. Салтанат Жумашева с сильной «крышей» была снова назначена начальником МТУ, на нее подавали в суд за гонения подчиненных, незаконное увольнение с работы, суд снова вернул сотрудников на должности, оштрафовал Салтанат Жумашеву за нарушение закона на 50 000 сомов.

Прокуратура направляла высшей власти обращение о должностном наказании за нарушение закона. Сапар Исаков, говорящий «построю Таза коом», вместо наказания наоборот повысил в должности Жумашеву. Из этого становится известно, какой «таза коом» построит в будущем Сапар Исаков. На словах говорить одно, а в реальности делать другое – лицо сегодняшней власти.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №47 от 15.12.2017/стр.5

Комментарии: