×
 

15.12.2017 // 18:16

Распространители сплетен не смогут очернить Атамбаева

Занимающиеся сплошь сплетнями, лживой информацией журналисты только недавно распространили грязную весть об экс-президенте Алмазбеке Атамбаеве. Если сошлемся на них, то Атамбаев не освобождает президентский дом в государственной резиденции Ала-Арча, не впускает туда новоизбранного президента Сооронбая Жээнбекова. Эта информация сразу распространилась как по ветру, вызвала разные мнения у общественности.

Лишь после опровержения этих слов руководителем Управления делами президента Турусбеком Коеналиевым остановились действия «грязно думающих».

В интервью одному СМИ Т. Коеналиев сообщил: экс-президент Атамбаев переселился на другую дачу, полностью отремонтировано жилье, в котором будет проживать президент Сооронбай Жээнбеков. «Рабочий офис и жилье нового президента, всё готово. До этого в том доме проводились мелкие ремонтные работы. В принципе все хорошо живут. Президент работает в двух рабочих офисах», - сказал он.

В последние 6 лет Атамбаев полностью доказал, что он не бедняк, цепляющийся к какому-то одному дому, на практике показал, что никогда не пойдет на такую низость. К сожалению, некоторые журналисты пытались показать экс-президента плохим, а в конце разоблачилась их ложь, осрамились.

Пусть будут неладны желающие раздуть такую шумиху, показать Атамбаева ненавистным народу. Если за распространение лживой информации подать в суд с опорой на закон, они бы сразу подняли крик «свобода слова!». Но им и дела нет, что сами наносят ущерб целиком свободе слова. Будь на месте Атамбаева другой мстительный человек, он бы затаскал подобных журналистов по судам «до собачьего состояния». Поэтому сплетникам следовало бы быть скромней.

Автор: Каныбек КАДЫРАЛИЕВ
Источник: газета «De факто» №48 от 15.12.2017/стр.4

Комментарии: