×
 

13.12.2017 // 12:11

Сооронбай Жээнбеков и Алмазбек Атамбаев находятся вместе в политике 22 года. Они не прислушаются к медовым словам смутьянов

Мы хорошо знаем, что в политике возможны различные трюки. Бывают и те, кто притворяются, что переживают, сочувствуют тебе, нанося удары исподтишка по почкам.

Сегодня старые политики, вроде Розы Отунбаевой, Эмилбека Каптагаева, Равшана Жээнбекова, Эдиля Байсалова, считающие себя оппозиционерами, всем видом показывают, что поддерживают заступившего на должность президента Сооронбая Жээнбекова, а сами преследуют личные интересы за кулисами. Они делают вид, что переживают за нового президента, сочувствуют ему, один за другим заявляя: «А. Атамбаев мешает С. Жээнбекову работать самостоятельно. Не освобождает дом в резиденции, вмешивается в дела».

Но на самом деле они не переживают за С. Жээнбекова. Они хотят испортить отношения между президентом и экс-президентом. Ни один из упомянутых политиков не поддерживал кандидатуру С. Жээнбекова перед президентскими выборами. Мы знаем, что Отунбаева старалась обеспечить победу братишке Бабанову. Остальные тоже старались, чтобы во власть не пришел кандидат, намеревающийся продолжить курс Атамбаева.

Но народ проголосовал за то, чтобы проделанная работа продолжилась, чтобы были стабильность, мир и устойчивое развитие. От безысходности эти пытаются втереться в доверие С. Жээнбекова, сблизиться с ним. Сблизившись с главой государства, они хотят вести тайную политику против экс-президента А. Атамбаева. Это очевидно.

Президент С. Жээнбеков и экс-президент А. Атамбаев более 20 лет поддерживают друг друга, являются соратниками, друзьями. Их цель – справедливость и развитие Кыргызстана. Значит, курс у них один, им не о чем спорить.

Бескомпромиссная борьба с коррупцией, начавшаяся при А. Атамбаеве, продолжится при С. Жээнбекове. Именно это не дает спокойного сна Р. Отунбаевой, Э. Каптагаеву, Э. Байсалову, Р. Жээнбекову. Мы знаем, что после 2010 года, когда Р. Отунбаева возглавляла Временное правительство, она купила в европейской стране дом за 2 млн долларов. Она должна объяснить, откуда она взяла такие деньги.

А Равшан Жээнбеков возглавлял Госимущество при Аскаре Акаеве, за четыре года за смешные деньги приватизировал 342 государственных объекта. Это позволило ему укрепить личное финансовое состояние. Поговаривают, что Э. Каптагаев сделал большие деньги на организации хаджа, когда был руководителем аппарата Временного правительства, возглавляемого Р. Отунбаевой. Мы знаем, что и Э. Байсалов быстро разбогател после апрельской революции.

Все эти дела должны быть расследованы. Эти факты не дают покоя упомянутым политикам. Они хотят избежать ответственности перед законом. Для этого хотят рассорить политиков-друзей, которые служили опорой друг для друга на протяжении 20 лет. Но глава государства Сооронбай Жээнбеков прекрасно это понимает. Не поверит медовым словам горстки вонючих политиков С. Жээнбеков, не предавший А. Атамбаева при режиме Акаева и Бакиева, боровшийся за правду и справедливость. Поэтому этим политикам следует отказаться от своих трюков, так как ничего у них не выйдет.

Автор: Каныбек Кадыралиев
Источник: газета «Мантыш» №35 от 12.12.2017 / стр. 2

Комментарии: