×
 

11.12.2017 // 11:38

Бабанов найдет подход и к этой власти, избежит трудностей?

Сообщается, что находящийся в бегах за границей Омурбек Бабанов отправил посредников, чтобы провести переговоры с действующей властью. Через них обращается со словами: «Уйду с депутатства, останусь в бизнесе. Не буду вмешиваться в политику, закроете возбужденные в отношении меня уголовные дела?» Слышали, что пока что представители власти никак не ответили.

Если помните, при режиме Курманбека Бакиева Бабанов присоединился к оппозиции, вышел на митинг на площади, серьезно вступил в борьбу. В итоге оппозиция проиграла, но он нашел путь во власть, перешел на их сторону. Стал вице-премьер-министром. Временно поработав на этой должности, он занялся бизнесом. После переворота 2010 года БОТ вновь вмешался в политику, пришел в парламент с партией «республика», стал премьер-министром. В 2012 году он был отправлен в отставку из-за шумихи вокруг скакуна, исчез, словно вода, попавшая в песок. Интересно то, что в 2015 году он вновь добрался до трибуны Жогорку Кенеша с партией «Республика – Ата Журт». Авторитет у него вырос, поэтому он баллотировался в президенты, но в итоге сбежал из страны в результате скандала. В данное время его обвиняют в нескольких тяжких преступлениях, предположительно будут и другие компроматы.

Ирония судьбы, Бабанов всегда умел выкручиваться из самых тяжелых ситуаций. Если и на этот раз ему удастся найти общий язык с властью, благополучно вернуться в Кыргызстан, то он вновь может превратиться в фаворита на следующих парламентских и президентских выборах. Потому что ему нет 50, кошелек у него полный, закалился в большой политике. Что скажете, если в один день господин Омурбек уладит все вопросы, вернется, как находившийся в бегах Нурлан Сулайманов? Тогда мы и скажем: «А ты находчив!»

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета «Азия news» №49 от 07.12.2017 / стр. 10

Комментарии: