×
 

08.12.2017 // 15:10

Каким может быть сайт, если хозяин – сплетник Б. Наргозуев, или Очередная утка об экс-президенте

Все вам хорошо знаком Бегалы Наргозуев, приблизившийся к возрасту пророка, но все продолжающий запускать уток. Люди из его окружения хорошо знают, что он безмерный подхалим, враль и сплетник. Во времена К. Бакиева превозносил его старшего сына Максимчика и, как мы видели, самовольно вынес "решение", что быть тому следующим после своего отца президентом.

За счёт умения угождать и подхалимствовать стал депутатом парламента в рядах бакиевской партии "Ак жол". И тогда Бегалы мырза не оставлял своих привычек, распространял среди журналистов кыргызскоязычных изданий, о чём говорят между собой депутаты в парламентских кулуарах, что делают, выезжая в зарубежные командировки.

С тех пор как Бакиевы сбежали за кордон, Наргозуев изливает свою тоску и ностальгию по тем временами через свой сайт-сплетник "Кыргызтудей". Недавно этот сайт запустил очередную утку на тему "Алмаз Атамбаев 15 декабря будет избран генеральным секретарем СДПК".

"Не пройдёт и месяца после передачи власти 24 ноября, как 15 декабря Алмаз Атамбаев созовет съезд СДПК, на котором будет избран генеральным секретарем ", - говорится в публикации. Разве это новость? Ведь экс-президент А. Атамбаев незадолго ло завершения своего президентского срока открыто заявил общественности, что после ухода с президентского поста намерен активизировать деятельность партии СДПК и, в целом заняться партийной работой. Поэтому нет смысла пытаться будоражить народ предположениями относительно экс-президента. После завершения срока президентства А. Атамбаев законно передал власть. Будет он председателем или генеральным секретарем своей партии – это его дело.

Также в статье написано, что кумиром А. Атамбаева был руководивший СССР Леонид Брежнев. Отметим, Брежнев был кумиром всех граждан СССР. В молодости, когда еще мало опыта, трудно проанализировать недостатки, ошибки какого-либо политика или известной личности. В молодости практически для всех людей ориентиром выступает та или иная личность. История подтверждает, что во времена Брежнева граждане Советского Союза жили замечательно. Но ссылаться на слова некого художника и заявлять, что Брежнев был кумиром Атамбаева – глупо. Только сам человек может сказать, кто для кого является кумиром.

"Предположительно, совместно с партиями-клонами, такими как "Кыргызстан", планирует превратить СДПК в авангардную партию, которая будет править Кыргызстаном на протяжении ещё долгого периода. По всей вероятности, во всех уголках страны будут установлены позолоченные скульптуры Атамбаева", - в таком духе автор статьи высказывает свое догадки и предположения.

Далее пишет: "Атамбаев не освобождает новому президенту Сооронбаю Жээнбекову дом в государственной резиденции, где проживал президентом, а также рабочий кабинет. Стало известно, что в связи с этим Управделами президента КР освободило для Жээнбекова другой дом, где проводит ремонт. Кроме того готовится указ, согласно которому Атамбаев ежемесячно будет получать стипендию в размере 153 тысяч сомов". Автор уверенно преподносит свои предположения, как будто лично там побывал. Кто может точно сказать, о чём говорили между собой президент С. Жээнбеков и экс-президент А. Атамбаев? Кто знает, а может новый президент предложил бывшему президенту оставаться проживать в том доме? Возможно, действительно, был такой разговор. Поэтому недопустимо заявлять однозначно "не освобождает". А что касается пенсии экс-президента, то будет она составляет 153 тысяч сомов или ещё больше, то почему это так беспокоит Бегалы мырзу? Наверняка не найдется тех, кто будет завидовать пенсии экс-президента Атамбаева, который доказал, что власть можно передавать законно – путем выборов. И почему не учитываем, что первые два президента своровали деньги, в миллионы раз превосходящие сумму этой пенсии?

Источник: egemen.kg

Комментарии: