×
 

27.11.2017 // 14:34

А что, закон писан не для членов Временного правительства?

Вчера руководившая в прошлом Временным правительством временный президент Роза Отунбаева дала интервью по сегодняшней политической ситуации одному из местных радио. В интервью она заявила, что ее не приглашали на инаугурацию новоизбранного президента Сооронбая Жээнбеков, подчеркнув, что даже если бы пригласили, она бы всё равно не пошла.

"Атамбаев это или Жээнбеков, но эта власть, которая выросла на наших спинах. Если бы я пошла туда, то чувствовала бы себя неудобно. Я не представляю с каким торжествующим лицом я бы сидела на этом торжестве. Омурбек Текебаев в тюрьме. Бектур Асанов, которого в 2010 году избивали в Джалал-Абаде, тоже сегодня в тюрьме. Дуйшонбек Чотонов отдал губернаторское место Жээнбекову, и он тоже сегодня в тюрьме", - сказала экс-президент, жалуясь, что Алмазбек Атамбаев после прихода к власти выкинул "друзей" за борт, изменился.

По логике нашей апче получается, что члены Временного правительства могут делать, что им заблагорассудится? Если закрывать глаза на то, что борцы с кровавым бакиевским режимом воруют или намереваются организовать переворот, то как власть может требовать от других граждан, чтобы они подчинялись закону? Ставшую президентом по воле обстоятельств того времени нашу нашу апче в народе называют со статусом"-экс". Но, как мы знаем, ее имя не было вписано в бюллетень, народ ее не избирал. Значит, будет правильнее называть не "-экс", а "временным" президентом. Было бы прекрасно, если наша апче не будет уподобляться ОБОНовкам, митинговать, а, напротив, призовет устраивающих шумиху к согласию, внесет свой вклад в установление стабильности в стране, официально выразив свою позицию. Тогда сохранит свой прежний авторитет... 

Источник: egemen.kg

Комментарии: