×
 

10.11.2017 // 18:43

Почему печалится Отунбаева?

15 октября в нашей стране прошли президентские выборы, народ выбрал своего нового президента. Да, эти выборы в отличие от прошлых прошли в сильном соперничестве, открыто и чисто, что отметила мировая общественность. Перед выборами экс-президент Роза Отунбаева сильно поддерживала, сопровождала одного из кандидатов О. Бабанова. У нее не осталось другого выхода кроме как согласиться с итогами выборов. Если б она выступила «не признаю результаты этих выборов», ее авторитет упал бы совсем к нулю. Она правильно оценила это и выразила свое мнение одному из источников СМИ: «Я должна признать, что в стратегическом отношении победа Сооронбая Жээнбекова для меня стала правильным выбором».

Но не может скрыть своей горечи, что ее младший ини Бабанов не достиг победы. Причина в том, что ей не нравится беспощадная борьба с коррупцией, проводимая сегодня. Известно, такая борьба не нравится только нечистым политикам. Очевидно, ночной сон нашей Розы апче нарушает информация о выведенных миллионах из «Мегакома», купленной ею элитной квартире за границей после апрельской революции 2010 года. Вроде ею овладел страх «я тоже в один из дней сяду рядом с Текебаевым?». Если бы продвигаемый ею Бабанов ини достиг победы, она бы от этого страха полностью избавилась на 6 лет.

Итак, она вынуждена согласиться с народным выбором, но ее внутренняя тоска не дает спокойно сидеть, и наша Роза апче как клещ вцепилась в вопрос ледников, 8 ноября пришла на митинг перед Белым домом, организованный против внесения изменений в законопроект «О водных  ресурсах». Да, мы все хотим сохранения ледников, надо сохранять. Но у кого есть доказательства, что вносимые в закон изменения «О водных ресурсах» уничтожат ледники? Мы должны помнить, что перед принятием этих изменений специалисты провели исследования, были споры.

Вот почему невольно появляется вопрос:  Дело ли это экс-президента изображать с криками крошечную вещь горой, лишь бы не раскрылись ее грехи?

Автор: Камчы КАДЫРОВ
Источник: газета «De факто» №43 от 10.11.2017/стр.4

Комментарии: