×
 

03.11.2017 // 15:39

Положенный на лопатки, но не насыщающийся борьбой Темир Сариев получил указание от своего казахстанского "босса" Булата Утемуратова?

Темир Сариев, который вылетел из премьерского кресла вследствие скандала с тендером по строительству дороги и набравший всего 3% или чуть более 40 тысяч голосов на прошедших недавно президентских выборах, 2 ноября принял участие в круглом столе, организованном в столице одним из информагентств. "Мы надеялись, что после выборов у нас установится стабильность в политике, экономике, инвестиционном плане. Но получилось наоборот. Создалась очень большая проблема, которую должны решать правительство и президент", - заявил он.

Безусловно, все мы видим кризис на кыргызско-казахской границе. Действительно, предприниматели терпят убытки. Но почему не сказал открыто, кто в этом виноват? Почему не сказал, что причиной возникновения этой проблемы был О. Бабанов, который перед выборами встретился с президентом Казахстана, получил его благословение, а также миллионы от казахстанских олигархов? Или припомнил, как сам связывался по телефону с казахстанским олигархом Б. Утемуратовым и просил у того помощи?

И как понять его слова, что "весной тоже будут последствия"? Или есть общность целей Т. Сариева и О. Бабанова?  Или получил такое указание от Б. Утемуратова?

Выборы показали, каков на самом деле потенциал Темике. Эксперты прогнозировали ему третье место, а он опозорился и отстал от А. Мадумарова, набрав всего 40 тысяч голосов. Наглядно продемонстрировал, что ему расти и расти до уровня национального лидера. Задолго до начала предвыборной агитации Сариев начал себя пиарить, но результат был неутешительным. Это подтверждает правдивость поговорки "немощная утка взлетает загодя".

Источник: egemen.kg

Комментарии: