×
 

26.10.2017 // 14:39

Ахматбек Келдибеков дал сильный отпор экс-премьеру Жанторо Сатыбалдиеву

В начале недели, в понедельник, после полудня в доме у генерал-лейтенанта Эльмурзы Сатыбалдиева сидели экс-премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев, экс-спикер Ахматбек Келдибеков и другие уважаемые гости. От слов к слову, в конце беседа разгорелась не на шутку. Жанторо Жолдошович, которому за 60, не смог сидеть спокойно, начал приставать к Ахмату мырзе, стараясь его ущипнуть.

«Ука, ты баллотировался в президенты, но не сумел дойти до конца», - сказал он. «ЦИК незаконно меня дисквалифицировал», - невозмутимо парировал оппонент. Перепалка продолжилась, экс-премьер заговорил о родах, об Адигине, Тагае, Ичкилике. Келдибеков дал ему сильный отпор, сказав: «Жанторо аке, вы не знаете историю. Так почему бы вам не ходить смирно, и не делить народ?!»

Пикировка продолжилась и Ахмат аке вскочил с места, сказал: «Выйдем на улицу». А аке не стал выходить из дому. Экс-спикер ходил во дворе дома взад-вперед минут двадцать, лицо у него было хмурое. Курил сигареты до покраснения глаз. Затем ушел, сказав: «Приду вечером, кое-что принесу с собой». Когда гости вернулись в дом, Жанторо аксакал говорил всякие вещи, очернял братишку со словами: «Ука убежал, он такой»…

Автор: Сакен Борубаев
Источник: газета «Азия news» №43 от 26.10.2017 / стр. 1

Комментарии: