×
 

03.10.2017 // 13:19

Роза Отунбаева превратилась в предвестницу плохого

Так и получается. Вместо того чтобы оберегать свой статус экс-президента, свое высокое место, Роза Отунбаева в последние месяцы посещает все оппозиционные диспуты, акции протеста, ее можно видеть везде, где судят коррупционеров.

Например, пошла на митинг в поддержку Садыра Жапарова, обвиняемого в организации захвата в заложники полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Но участники митинга были разогнаны, а Садыр мырза осужден.

Также Роза айым неоднократно посещала судебный процесс на тот момент обвиняемого в получении крупной взятки Омурбека Текебаева. Дала на суде показания в его пользу. Более того, запугивала судей, прокуроров словами "Если бы мы не совершили революцию, вы бы не сидели в этих креслах". В результате Текебаев был признан виновным в суде первой инстанции.

В общем, где бы ни появилась Отунбаева, везде выступает предвестницей плохого. Например, возникла на суде Аиды Саляновой, и для обвиняемой попросили наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. В общем, стоит ей выступить в чью-то защиту, как над этим человеком начинает сгущаться черная туча. И вообще правильно поступила Отунбаева, решив прийти на суд Текебаева и устроить там скандал? Откуда ей знать, когда и где встречался Текебаев с Маевским, получал или не получал от него миллион долларов? Ведь не знает. Раз не знает, надо было предоставить это дело суду. Вместо этого наша Роза апче забыла, что является экс-президентом, выступает с выкриками словно НПОшница, устраивает скандалы.

И что теперь она делает на суде Аиды Саляновой? Считает правильным, что Аида айым продлила адвокатскую лицензию А. Елисеева, несмотря на то, что после Апрельской революции 2010 года он был объявлен в розыск? Наверняка знает, что Елисеев во времена Бакиевых ошивался рядом с Максимчиком, что он мошенник, который претворял все аферы М. Бакиева. И как понять, что она защищает Салянову, незаконно продлившую адвокатскую лицензию мошенника?

Как мы знаем, когда только всплыла эта история, Аида Салянова заявила, что не может припомнить ничего конкретного ни про Елисеева, ни про лицензию. Но когда начался судебный процесс, память ее восстановилась, всё она припоминает. Но при этом не хочет признать свою вину.

И разве не стоило проводить разбирательства, когда показания против Саляновой давала ее бывшая заместительница Жылдыз Мамбеталиева? Надо проводить разбирательство. Во время этих разбирательств Отунбаева как будто упала с неба заводит свою старую пластинку "Вы устраиваете политические гонения, а это очень неправильно". До сегодняшнего дня международные организации не признали политическим гонениями дела тех политиков, которые в Кыргызстане обвинены по коррупционной статье и в отношении которых вынесено судебное решение.

Возможно, эти посещения Отунбаевой судебных процессов, с одной стороны, хорошо, потому что ее появление создает у обвиняемых ощущение неотвратимости наказания. Стоит Отунбаевой поучаствовать в суде, как выносится обвинительный приговор. Или она это делает это преднамеренно?  

Источник: zanoza.media

Комментарии: