×
 

02.10.2017 // 16:55

Сариев тоже подтвердил, что Бабанов начал действия по подкупу голосов

Ещё до этого времени было известно, что начал действия по подкупу избирателей кандидат Омурбек Бабанов, чья амбиция стать президентом чрезмерно велика. Но сам Бабанов всячески это отрицает. Тем не менее правда никогда не останется валяться на земле. На днях были разоблачены действия людей главного республиканца по подкупу избирателей и привлечению за деньги "ярых" ребят для организации беспорядков, если на выборах их сторона потерпит поражение.

Вполне ожидаемо, Бабанов заявил, что по видео, в котором К. Исаев передаёт члену организованной преступной группировки 800 000 сомов и поручает тому собрать "ярых ребят", отвечать будет сам Исаев, при этом кое-как сподобился сказать: "Я знаю его как принципиального человека", - как бы морально поддержав. Место, где К. Исаев передаёт 800 000 сомов – это штаб в Сокулуке другого кандидата в президенты – Темира Сариева. Поэтому по данному поводу штаб Сариев распространил заявление, в котором даны пояснения по активному штабисту Денизу Раимкулову. Штаб подтверждает, что действительно происходила встреча Д. Раимкулова и К. Исаева, но о данной встрече штаб кандидата Т. Сариева не был информирован. Поэтому избирательный штаб Сариева скрупулезно проверит все обстоятельства, связанные с Раимкуловым.

До этого заявления К. Исаев в качестве сторонника кандидата в президенты О. Бабанова несколько раз агитировал Т. Сариева к нему присоединиться, они встречались. Но Т. Сариев не поддался уговорам, после чего К. Исаев перешел к действиям через Сокулукский штаб кандидата. "Предпринял действия, обещая деньги и различные должности, чтобы перетянуть наших штабистов на сторону другого кандидата. Отдельные люди поддались его уговорам, перешли в другой штаб", - говорится в заявлении.

Из этого заявления можно заключить, что Бабанов и его штаб сильно опирается на силу денег. Ведь Бабанов, намеревавшийся подкупить даже весомого кандидата, уверен, что нет ничего проще, чем подкупить простых избирателей. 

Источник: zanoza.media

Комментарии: