×
 

29.09.2017 // 11:32

Кто они, ушедшие от Темира?

Есть давно болтающиеся без дела бывшие чиновники. Их имена нижеследующие: Шамшыбек Медетбеков, Аликбек Жекшенкулов, Бейшенбек Болотбеков и другие. Вот эти даже видеть не хотят сегодняшнюю власть. Если б смогли, прямо-таки проглотили бы ее. Но, на сильных не хватает силенок, стоят в отчаянии. Ну, наверно, не секрет, они тоже как другие хотят сесть во власть? О причине ухода тот самый Аликбек Жекшенкулов рассказал так: «Мы решили уйти, почувствовав в последних телодвижениях Сариева его явную поддержку курса А. Атамбаева». Значит, прояснилось, что здесь нет места для подыскивающих другой курс?

Вначале они благодаря выборам пришли и присоединились к Темиру Сариеву. Неинтересно, через кого пришли? Тем не менее сразу с уходом главы штаба Эльмиры Ибраимовой эти тоже собрали узелки и ушли. Вроде выясняется, за чей подол они держались, правильно? В основном они держат обиду на сегодняшних глав во власти. И разве будет положительным взгляд на них самих? Кто знает, возможно, группой приступят к проведению политики еще кого-то.

Все-таки Сариев сказал спасибо за совершенные действия в избирательных работах лишь одной Эльмире айым, остальных не вспомнил. Нельзя отрицать чутья у этого кандидата. Наверное, в конце разошлись их взгляды на политику, появились новые идеи и пришлось повернуться к ним спиной? Вероятно, ему больше приглянулся солидный, чем молодой, и решил пойти вместе? Видимо, в скором времени узнаем, какой курс он возьмет. В любом случае, кажется, что Темике тянется к стабильности Кыргызстана? Мы уверены, собирающиеся руководить народом молодцы не будут равнодушны к народу.

Источник: газета «Ачык соз» №25 от 28.09.2017/стр.2

Комментарии: