×
 

28.09.2017 // 16:43

Сариев не Бабанов, не будет пресмыкаться перед Нураке!

Пресмыкательство кандидата в президенты Омурбека Бабанова перед казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым и выклянчивание его поддержки вызвали резкое осуждение кыргызской общественности. Почувствовавший это Нураке осознал, что от одного Бабанова толку будет мало, и сейчас предпринимает усилия, чтобы присоединить к нему лидера партии "Ак шумкар" Темира Сариева.

Как сообщают надежные источники, Назарбаев недавно призвал Темира Сариева  через бабановского друга, олигарха Булата Утемуратова. Но Темике отказался от предложения вашего Нураке, заявив: "Не буду продавать Кыргызстан, кыргызский народ, буду получать благословение исключительно у своего народа".

Темир Аргенбаевич – гордый, совестливый чистый кыргыз. Эта персона на протяжении многих лет держится в политике устойчивой позиции, ни разу не продавалась за деньги ради узких интересов. Еще раз повторим, Сариев – чистый кыргыз. За всю нашу историю кыргызские лидеры никогда не продавали за деньги и власть гордость народа, как Бабанов. Темир мырза по человеческим качествам, в аспекте совестливости, сравнительно с Бабановым, стоит значительно выше. Не соблазнится на деньги казахских олигархов или еврейских аферистов. Поэтому отклонил предложение считающегося влиятельным лидером и в СНГ Назарбаева. Сейчас в интернете распространились материалы, подтверждающие встречу Бабанова на Иссык-Куле с казахстанскими олигархами и еврейскими мошенниками. Наверняка, общественность тоже выскажет свое мнение по данному поводу. Но рейтинг продавшего честь и гордость "чала кыргыза" Бабанова стремительно упал. Сариев не дурак, чтобы садиться на утопающий корабль. Поэтому, по всей видимости, он даже не шелохнулся на подмигивание вашего Нураке и на предложение казахских олигархов "присоединись к Бабанову – дадим миллионы"...

Источник: egemen.kg

Комментарии: